18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 декабря 2007, 18:39печать

В Приморье прокуратура выявила нарушения законодательства в сфере миграции


Прокуратурой Приморья проведена проверка соблюдения миграционного законодательства, по результатам которой выявлено 210 нарушений закона.
Как сообщила старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, по выявленным нарушениям внесено 18 представлений, из них 10 представлений – начальникам территориальных органов Управления Федеральной миграционной службы РФ по Приморью, 7 – начальникам органов внутренних дел края.

Девять должностных лиц привлечено к дисциплинарной ответственности. По протестам прокуроров отменено 158 незаконных решений миграционной службы по делам об административных правонарушениях в сфере миграции. По постановлениям прокуроров привлечено к административной ответственности 22 лица.

По постановлениям Лесозаводского межрайонного прокурора за осуществление трудовой деятельности на строительном объекте без разрешения на работу четверо граждан Узбекистана миграционной службой привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ с назначением штрафа в две тысячи рублей каждому. В отношении каждого привлеченного к труду иностранного гражданина без разрешения на работу работодатель – индивидуальный предприниматель Л. привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ с назначением штрафа в восемь тысяч рублей.

Уссурийским городским прокурором выявлен факт нарушения гражданином КНР режима пребывания в РФ - несоответствие заявленной цели въезда в РФ фактически осуществляемой деятельности. Согласно срочному трудовому договору китайский гражданин принят на работу в ООО в качестве переводчика, однако, фактически он строил забор на территории базы этого предприятия. По постановлению прокурора гражданин КНР привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 18.8 КоАП РФ и ему назначен штраф в две тысячи рублей. Замдиректора предприятия также привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ с назначением штрафа в 25 тысяч рублей.

Аналогичные меры административного воздействия приняты прокурорами Октябрьского, Пограничного районов Приморского края, города Спасска-Дальнего.

Прокуратурой также выявлены нарушения закона в деятельности органов внутренних дел, выразившиеся в ненадлежащей организации работы по выявлению, пресечению и предупреждению правонарушений в сфере миграции, а также несоблюдении административного законодательства при применении мер административного принуждения.

В целях устранения нарушений законности прокурорами Ленинского, Первореченского районов города Владивостока, Лесозаводским межрайонным прокурором, прокурорами Пограничного, Ханкайского, Чугуевского районов и другими начальникам органов внутренних дел внесены представления, которые рассмотрены и удовлетворены.

Проведённой проверкой установлено, что Управлением Федеральной миграционной службы России по Приморскому краю и его территориальными отделами допускаются нарушения административного законодательства при ведении дел об административных правонарушениях в сфере миграции. По данному факту прокуратурой края внесено представление начальнику названного управления.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика