18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 декабря 2008, 12:55печать

Приморские ценители искусства могут лишиться любимых картин


Картины известного приморского художника разлетаются как горячие пирожки.
Как сообщает корреспондент РИА "Дейта", во Владивостоке до 20 декабря в галерее современного искусства "Арка" можно увидеть картины заслуженного художника России Сергея ЧЕРКАСОВА, имя которого для приморцев давно стало брендом.
В экспозицию его выставки вошли 20 оригинальных натюрмортов. У каждой картины есть благозвучное название, но, по мнению самого художника, оно только приземляет и конкретизирует его работы. Он хотел бы выставлять их вообще без названия, так как все, что он хочет сказать, уже сказано в его работах.
Выставка работает для всех желающих бесплатно. За две недели работы выставки было куплено несколько картин (цена, как правило, превышает 60 000 рублей), которые уже вряд ли увидят горожане, так как храниться они будут в частных коллекциях. По словам сотрудников галереи, это нормальная практика, после того как собственник расплачивается, уже он решает выставлять их или забрать домой. Как правило, коллекционеры идут на уступки, но все чаще возникают случаи, когда картины забирают навсегда, как это уже случилось с "Коврижкой", "Калиной" и "Рыжим котом".
Сергей Черкасов профессиональный художник, который использует жанр ведуты
городского архитектурного пейзажа. 20 лет назад был издан первый календарь с репродукциями его работ, посвященный Приморскому краю и Владивостоку.
Как рассказывает художник, "для того чтобы написать картину мне нужно походить по городу и сделать наброски, но до этого меня что-то должно подтолкнуть к этому. В моих работах, всегда есть отправная точка, если ее нет или мне не удается ее удержать, то я свои картины уничтожаю. Ранее я писал город, сейчас я увлекся натюрмортом. Сейчас созерцать мешают плакаты из-за них города не видно, и контакт теряется, это очень отвлекает. В Петербурге на невском проспекте убрали всю рекламу, в нашем городе мы еще не скоро к этому придем".
Работы Сергея Черкасова пока еще хранятся в фондах Приморской государственной картинной галереи в музее им. Арсеньева, галерее Арка
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика