18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 декабря 2009, 12:51печать

Торговать дровами в Находке разрешили на спецплощадках


Администрацией Находкинского городского округа определены площадки, на которых разрешена реализация дров, угля, песка или щебня.

4 декабря 2009, 12:51, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Находкинского городского округа, торговля в неустановленных местах влечет наложение административного штрафа. 

Реализация дров, угля, песка или щебня прямо с грузовиков вдоль дорог - явление  распространенное для большинства городов. Несанкционированные точки продаж чаще всего появляются ближе к дачным массивам или частному сектору, где нужные в хозяйстве материалы пользуются постоянным спросом. Власти Находки решили учесть интересы и продавцов, и покупателей. С этой целью на территории городского округа определены площадки, где такая торговля разрешена. За каждой закреплен ответственный.

Как сообщили в управлении потребительского рынка и предпринимательства администрации города, пока таких площадок две: на перекрестке объездной дороги и дороги на «Золотари» (ответственный за организацию торговли - индивидуальный предприниматель Николай ПОПОВ); на перекрестке дорог поселок Врангель - город Партизанск на выезде из Находки (ответственный - генеральный директор ООО «Импульс» Анатолий ЗУЗА).

В обязанности ответственных за площадками входит размещение участников торгового процесса, разрешение спорных вопросов, возникающих у предпринимателей и участников процесса, организация уборки мусора, тары и упаковочного материала, контроль за санитарным состоянием территории.

Желающие торговать на указанных площадках дровами, углем, песком или щебнем должны быть зарегистрированы в качестве индивидуальных предпринимателей и иметь следующие документы: свидетельство о внесении в Единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей; свидетельство ИНН; ассортиментный перечень, утвержденный самостоятельно индивидуальным предпринимателем; товарно-сопроводительные документы на груз; документ, подтверждающий оплату за пользование торговым местом.

В управлении потребительского рынка уточнили, что договорные отношения могут быть оформлены только путем выдачи кассового или товарного чека, квитанции или другого документа, подтверждающего прием денежных средств за соответствующую услугу.

Нужно отметить, что торговля дровами, углем, песком или щебнем в иных местах, за пределами площадок, наказывается по статье 9.1. «Торговля и оказание услуг в неустановленных местах» Закона Приморского края «Об административных правонарушениях». Штрафа на граждан по данной статье достигает 1 500 рублей, на должностных лиц - до пяти тыс. рублей, на юридических лиц - до 50 тыс. рублей.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика