Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 декабря 2010, 10:42печать

Очистка Владивостока от снега ведется в круглосуточном режиме


Расстановка техники осуществляется, исходя из состояния дорожного полотна

4 декабря 2010, 10:42, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока, в краевом центре продолжаются работы по вывозу снега и ликвидации наледи на дорогах и пешеходных зонах. По данным оперативного штаба по ликвидации последствий снегопада и гололеда, в ночь с 3 на 4 ноября на уборке города от снега работало более 160 единиц техники. Это трактора-щетки и пескоразбрасыватели, фронтальные, лаповые и роторные снегопогрузчики, грейдеры, экскаваторы, самосвалы.

Стоит отметить, что мастера МУП "Дороги Владивостока" совместно с руководителями районов города перераспределили снегоуборочную технику по участкам и определили фронт работы. Расстановка техники осуществлялась, исходя из состояния дорожного полотна. Там, где трактора-щётки сформировали снежный волок, работали снегоуборочные комплексы в составе погрузчиков и самосвалов, наледь и ледяные шишки с дорожного полотна срезали грейдеры и дорожные машины на базе КАМАЗов с грейдерными ножами. Проезжая часть была обработана песко-солевой смесью.

Минувшей ночью дорожные службы вывозили и очищали следующие улицы и внутриквартальные проезды: трасса М-60 (участок от улицы Десятой до Второй речки), проспект 100-летия Владивостока (от Второй речки до кольца инструментального завода), Партизанский проспект, Алеутскую, Светланскую, Океанский проспект, проспект Острякова, Тигровую, Хабаровскую, Первую Морскую, Володарского, Ватутина, Юмашева, Нейбута, Уборевича, Новоивановскую, район фуникулёра, Вилкова, Калинина, Надибаидзе, Волкова - Добровольского, Народный проспект, Котельникова, Аллилуева, Шошина, Чкалова и другие. Роторные снегоочистители работали на проспекте Красоты и улице Жигура. Кроме этого, проводилась ручная отсыпка улиц города, тротуаров, лестниц, пешеходных зон и остановочных комплексов.

По данным, предоставленным оперативным штабом по ликвидации последствий снегопада и гололеда, сегодня днем на уборке города от снега задействованы порядка 160  единиц техники. Тротуары вдоль основных автомагистралей очищают порядка 500 человек.

При этом необходимо напомнить управляющим компаниям и предприятиям всех форм собственности, что для проверки качества их уборки дворов, придомовых и прилегающих территорий, ежедневно, по истечении трех суток на места выезжают представители административных комиссий всех районов города. По фактам недоделок и нарушений будут составлены протоколы об административных правонарушениях, согласно которым на руководителей предприятий будут наложены штрафы.

Кроме этого, в связи с дневным потеплением на крышах ряда сооружений Владивостока появились сосульки. Ликвидировать их с жилых зданий обязаны управляющие компании, с коммерческих - собственники. Жителям и гостям города рекомендуется соблюдать осторожность.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика