18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край4 декабря 2015, 13:56печать

Люди Путина выявили массовые поборы в школах Приморья


ОНФ бьет тревогу

4 декабря 2015, 13:56, Дейта. В рамках проекта ОНФ «Народная экспертиза» в Приморском крае в ноябре 2015 г. проходил мониторинг качества исполнения указов президента РФ, лидера Общероссийского народного фронта Владимира Путина. В числе прочего экспертов опросили на предмет ситуации по проблемам в сфере дошкольного и школьного образования в регионе.

Как сообщила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Приморском крае Любовь Рязапова, всего по проблемам образования в регионе было опрошено свыше 50 экспертов, в числе которых – учителя и воспитатели, родители школьников и дошкольников, представители родительских комитетов, ряда общественных организаций и объединений, работники сферы дополнительного образования.

«Уже сейчас, исходя из первичных данных, которые Приморский региональный штаб ОНФ получил в процессе работы с экспертами, мы можем сказать о том, что целый ряд проблем образования, о которых приморские «фронтовики» говорили в течение последнего года, в той или иной степени остаются актуальными для региона. Это значит, что властями не приняты все необходимые меры по их решению и необходимы дополнительные усилия по общественному контролю», – отметила Рязапова.

Так, многие участвовавшие в опросе эксперты указали на такие проблемы в сфере дошкольного образования, как проблема высокой нагрузки на воспитателей и младший персонал, в ряде учреждений региона, по мнению респондентов, нехватка профильных специалистов-педагогов.

Проблемы остаются в сфере среднего образования. Так, педагоги указывают на то, что они получают среднюю по региону зарплату только за счет увеличения нагрузки, также отмечены поборы с родителей на нужды школ, в ряде школ начальные классы переполнены, что негативно сказывается на качестве обучения.

«В ходе опросов мы выявили и такие проблемы, как низкая доступность допобразования для детей. Речь и о творческих кружках, и о спортивных секциях, отмечена тенденция сокращения числа бесплатных занятий и увеличения платных в таких воспитательно-образовательных объединениях. При этом из-за необходимости оплаты занятий кружки и секции в Приморье, особенно в малых городах и сельской местности, все еще недоступны для «социальных» семей. Это очень серьезная проблема, которая требует вмешательства властей региона и системного решения», – считает Рязапова.

Как отметили в региональном штабе ОНФ в Приморском крае, есть и положительные сдвиги в области образования, которые связаны в том числе и с повесткой работы Народного фронта и активностью «фронтовиков». К примеру, практически нет жалоб по школьной форме и обеспечению учащихся учебниками – этими проблемами ОНФ активно занимался в прошлом году.

«Основная задача на сегодня – обсудить полученные результаты и дать органам власти наши общественные предложения по улучшению ситуации, в особенности по застарелым проблемам. Мы планируем рассмотреть этот вопрос на региональном «Форуме действий» ОНФ», – отметила Рязапова.

фото: ОНФ

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика