18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире5 января 2009, 15:25печать

Обеты целомудрия, пропагандируемые в школах США, мало что значат


Такой вывод сделали ученые
Обеты хранить целомудрие до брака мало что значат, сообщает журнал The Health, ссылаясь на данные новейшего исследования.
"Одна восьмая американских подростков в определенный момент дает обет целомудрия до брака", - отмечает автор статьи Тереза Тэмкинс. Но реального влияния на их половую жизнь он скорее не оказывает, обнаружила Дженет Розенбаум из Johns Hopkins Bloomberg School of Public Health, изучившая биографию сотен молодых людей со сходными религиозными или консервативными убеждениями.
Правда, те, кто дал обет, действительно начали половую жизнь в среднем в 21 год (в среднем по США возраст начала половой жизни - 17 лет), но это объясняется скорее их убеждениями или религиозностью, чем самим фактом клятвы, утверждает издание.
По данным ученых, опубликованным в журнале Pediatrics, те, кто дал обет, занимаются сексом до брака с той же долей вероятности, как и другие верующие подростки, которые обета не давали. Вдобавок если уж они добираются до койки, то реже пользуются презервативами или противозачаточными средствами, подчеркивает автор.
Опираясь на опросы среди американских школьников, Розенбаум сравнила 289 человек, которые в подростковом возрасте дали обет целомудрия, с контрольной группой из их 645 сверстников, которые имели сходные убеждения, но такого обета не давали.
Спустя 5 лет после первого опроса 82% респондентов, которые ранее дали обет целомудрия, уверяли, что никакого обета не давали (или начисто забыли о нем), отмечает автор. Основные показатели в обеих группах на момент, когда респондентам было 20-23 года, совпали: половая жизнь началась в среднем в 21 год, причем более чем у половины - до брака, частотность анального и орального секса, а также случаев заражения венерическими болезнями оказались одинаковы.
Школьные программы сексуального воспитания, пропагандирующие воздержание и обеты целомудрия, заодно проповедуют негативное отношение к презервативам и противозачаточным средствам, подчеркнула Розенбаум, исходя из своих данных. Между тем успех таких программ иногда измеряется количеством подростков, которые дают обет, а не данными о его соблюдении в дальнейшем.
На уроках школьникам рассказывают только о минусах противозачаточных средств и презервативов, и у молодежи складывается впечатление, что на предохранение не стоит тратиться, подчеркнула Розенбаум в интервью.
\\Inopressa.ru
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика