18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоВ Мире5 января 2012, 12:22печать

Популярную соцсеть назвали одной из причин разводов


Вывод сделан на основании исследований бракоразводных процессов

5 января 2012, 12:22, Дейта. Деятельность в Facebook упоминается в качестве одной из причин разводов в Великобритании в 2011г. Об этом сообщают СМИ королевства со ссылкой на исследование местного провайдера услуг для расторгающих брак Divorce-Online.co.uk.

Специалисты по бракоразводным процессам опубликовали результаты исследования 5 тыс. дел о разводах.

В каждом третьем случае причиной расторжения брака становились действия одного из супругов в сети. Как правило, это был виртуальный флирт, либо разоблачительные данные о своей "второй половине" от друзей по сети.

Идея Facebook восходит к ранней юности основателя соцсети Марка Цукерберга, когда он учился в частной школе Phillips Exeter Academy в Нью-Гемпшире. В школе ежегодно публиковался справочник с именами, адресами и фотографиями учеников, и когда М.Цукерберг поступил в Гарвард, то выступил с инициативой создания аналогичного сетевого ресурса. Однако администрация учебного заведения отказала ему, сославшись на политику конфиденциальности, после чего М.Цукерберг взломал базу данных университета и создал простейший сайт с кодовым названием Facemash - прообраз будущей глобальной соцсети.

Любопытно, что сервис Facemash, первоначально доступный только внутри Гарварда, предлагал посетителям сравнить фотографии студентов и студенток и оценить их по шкале привлекательности.

В настоящее время компания Facebook, по неофициальным данным, готовится к первичному публичному размещению акций (IPO), которое, вероятно, состоится весной 2012г. По оценкам инсайдеров, рыночная капитализация Facebook при выходе на биржу может составить 80-100 млрд долл. Компания разместит акции на сумму до 10 млрд долл., что станет рекордом в истории интернет-сектора.

По неофициальным данным, 10% акций Facebook в настоящее время принадлежит фонду Digital Sky Technologies Юрия Мильнера и Алишера Усманова. РБК

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Галка16:04, 6 Января 2012
    Не зачем винить соц сеть эти браки изначально были обречены. Не было любви терпения и взаимопонимания. Ни соц сеть так что то другое а финал в отношениях был бы один-развод. Быть внимательными друг к другу бескорыстные чувства это залог долгих красивых лет совместной жизни. СЧАСТЬЯ ВСЕМ КТО ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ЕГО!!!
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика