18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 февраля 2008, 12:04печать

В феврале в Приморье снизят платежи за отопление


Меры по снижению размера оплаты за жилищно-коммунальные услуги обсуждались на совещании, которое провёл губернатор Приморского края Сергей ДАРЬКИН.
Накануне по распоряжению губернатора департамент по тарифам Приморского края провёл проверку во всех муниципальных образованиях. Директор департамента Григорий Невалённый доложил губернатору, что рост размера платежей вызван рядом причин. В частности, было выявлены случаи, когда главы муниципальных образований превысили предельные индексы на услуги организаций ЖКХ.

В Партизанске, в поселениях Хасанского и Михайловского и Лазовского районов была завышена стоимость водоснабжения, теплопотребления и коммунальных услуг. Главы обосновывают свои решения желанием привлечь дополнительные средства на модернизацию предприятий. Как отметил Сергей Дарькин, в этом случае предприятие ЖКХ должно разработать инвестиционную программу, которая даёт возможность привлечь субсидии, а значит, жители территорий не пострадают из-за роста тарифов.

Всем главам муниципальных образований, где были неправомерно завышены тарифы, направлены предписания с требованием привести расценки в соответствие с постановлениями департамента по тарифам, согласно которым рост тарифов на услуги ЖКХ не может превышать 13 процентов.
Еще одна из причин повышения платежей стало принятие в ряде районов нормативов потребления за теплоснабжение. Самая сложная ситуация с платой за теплоснабжение сложилась в Партизанске. Там глава администрации города принял дифференцированные нормативы потребления тепла в зависимости от качества и возраста жилого дома. Получилось, что жители старых ветхих домов должны платить значительно больше, чем те, кто живёт в современном жилфонде. Решение Партизанского главы сейчас обжалуется в суде.

Для снижения стоимости платы за электроэнергию Сергей Дарькин принял решение отменить социальную норму потребления для населения. Теперь стоимость киловатт-часа будет составлять 1,12 рубля за киловатт-час вне зависимости от того, какое количество электроэнергии «сжёг» потребитель. «Энергетики должны сделать перерасчёт по платежам, выставленным в январе», - подчеркнул губернатор.

Подводя итоги совещания, Сергей Дарькин отметил, что благодаря принятым мерам уже в феврале плата за отопления для жителей края по сравнению с январём снизится в среднем на 10 процентов, а во Владивостоке – до 20 процентов.
Городам и районам края рекомендовано перейти на 12-месячную схему оплаты за тепло. Это позволит уменьшить платёж в зимние месяцы.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика