18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 февраля 2009, 12:29печать

Во Владивостоке карают за мусор


Очередной инспекционный рейд по поводу санитарного состояния во Владивостоке прошёл 4 февраля, в Первомайском районе краевого центра.
С недобросовестными коммерсантами, засоряющими Владивосток, активно борются административные комиссии города. В рейде в составе комиссий участвовали специалисты управления по взаимодействию с правоохранительными органами и исполнению административного законодательства, управления охраны окружающей среды и природопользования городской администрации, а также сотрудник отдела по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке и исполнения административного законодательства УВД по городу Владивостоку (ОБППРиИАЗ).

Штрафы налагаются как на частных предпринимателей, так и на должностных и юридических лиц. Для профилактики правонарушений проводятся беседы.

Как рассказала заведующая отделом административного мониторинга Тамара Потапович, еженедельно на заседаниях районных административных комиссий рассматриваются около 300 протоколов по нарушениям в сфере благоустройства и санитарии. Вместе с тем в ходе рейдов предпринимателям выносятся предупреждения, чтобы они в короткий срок устранили выявленное правонарушение. "Если же коммерсанты игнорируют предупреждения, то при повторных проверках совместно с сотрудниками правоохранительных органов составляются протоколы, по которым взимаются штрафы", - отметила Тамара Потапович.

Так, за прошлый 2008 год только сотрудниками структурных подразделений администрации Владивостока составлено 1796 протоколов и наложено административных штрафов на сумму 4 701 700 рублей.

В администрации города подчеркивают, что главной целью при взыскании штрафов является воспитательный эффект, а не пополнение бюджета. Как показывает практика, после наложения взыскания должностные лица и простые горожане начинают более ответственно относиться к вопросам чистоты и порядка. Вместе с тем, несмотря на достаточно эффективную деятельность административных комиссий, многое им еще предстоит сделать. Так, требуется принятие мер по наведению порядка в местах массового отдыха граждан, в залах игровых автоматов, в торговых зонах и на рынках, пресечение самовольного захвата земли, ликвидация стихийных автомоек и автопарковок.

В ходе рейда административной комиссией было проверено несколько объектов, штрафы были наложены за неубранный снег и мусор, а также за сброс жителями мусора в неустановленных местах. На улице Калинина была выявлена незаконная автостоянка. Как оказалось комиссия посещает этот объект уже не первый раз. Отсутствие документов, неубранная территория, свалка изношенной резины, отсутствие мусорных контейнеров и многое другое. В результате составлен протокол об административном правонарушении, и владелец данной стоянки ответит за это по всей строгости закона.

Неубранный снег, наледь около магазинов, мусор и отсутствие урны – самые распространенные правонарушения в зимний период. Но многие предприниматели не дожидаются, пока их оштрафуют, и сами вывозят накопившийся мусор, чистят территорию от снега и наледи, о чем свидетельствуют повторные проверки административных комиссий.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика