18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 февраля 2010, 12:39печать

Телефон "112" станет Единым для вызова экстренных служб


Такие системы успешно работают в нескольких регионах страны и теперь внедряются в муниципальных образованиях Приморского края.

5 февраля 2010, 12:39, Дейта. Глава Находки Олег КОЛЯДИН провел рабочее совещание по созданию на территории городского округа единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС). В недалеком будущем телефонный номер «112» станет единым для сообщений населения обо всех чрезвычайных ситуациях и происшествиях.

В совещании приняли участие руководители функциональных органов администрации города, управления по делам ГО и ЧС, УВД, ФСБ, служб «01» и «03», жилищно-коммунальных и потенциально опасных предприятий, всех, кто в разной степени причастен к организации работы единой дежурно-диспетчерской службы на территории Находкинского городского округа.

Начальник управления по делам ГО и ЧС Николай РУДЕНКО сообщил о проведенных подготовительных мероприятиях по созданию единой службы, решении организационных и технических вопросов, обозначил существующие на данном этапе проблемы.

Генеральный директор научно-технической лаборатории «Нэкст Техника» Валерий КУДРЯВЦЕВ представил участникам совещания программно-технический комплекс для создания автоматизированных систем ЕДДС экстренного реагирования, разработанный с учетом ввода в действие в России единого номера вызова оперативных служб «112». Такие системы успешно работают в нескольких регионах страны, начинают внедряться в муниципальных образованиях Приморского края. Они позволяют сократить время взаимного оповещения экстренных оперативных служб для реагирования на чрезвычайные ситуации и происшествия, оптимизировать распределение сил и средств на их ликвидацию, что, порой, играет определяющую роль в спасении человеческих жизней.

Валерий КУДРЯВЦЕВ в формате медиа-презентации наглядно продемонстрировал возможности программно-технического комплекса: как дежурный оператор ЕДДС на своем рабочем месте сможет принимать входящие сообщения, регистрировать их, распределять между службами экстренного реагирования. Глава Находки Олег КОЛЯДИН поставил задачу без промедления приступить к созданию ЕДДС и обеспечить поэтапное подключение к ней до конца 2010 года.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика