18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 февраля 2010, 14:08печать

Суперпремьера на РЕН ТВ


Остросюжетный сериал "Меч"

5 февраля 2010, 14:08, Дейта. 15 февраля на телеканале РЕН ТВ суперпремьера - остросюжетный сериал «Меч». Главный герой, бывший оперативник Макс Калинин, не будучи в силах мириться с беззаконием и произволом, уходит из органов и создает собственную организацию «Меч», которая будет бороться с преступностью своими методами. Перед премьерой исполнители главных ролей Эдуард ФЛЁРОВ, Роман КУРЦЫН, Дарья ПОВЕРЕННОВА, Тимур ЕФРЕМЕНКОВ и автор сценария и идеи сериала Илья КУЛИКОВ ответили на наши вопросы.

Расскажите немного о ваших героях - кто они и близки ли они в чём-то лично вам?

Эдуард: Мой герой Макс Калинин неоднозначный. Хочу предупредить вас, что не надо ассоциировать этого героя со мной. Эдуард Флёров - это Эдуард Флёров. Мой герой является оперативником первые пять минут из двадцати пяти серий. Мне столько в жизни пришлось играть оперативников! Поэтому одной из причин моего согласия играть эту роль было то, что мой герой им является только в самом начале сериала.

В детстве я всегда знал, что никогда не стану милиционером и контролером, поэтому оперативником тоже вряд ли мог быть...

Дарья: Я вообще не мстительный человек. Я считаю это неправильным. Жизнь накажет обязательно. «Меч» - очень неоднозначная история. Люди не имеют права забирать жизнь человека. Бог дал эту жизнь, бог и должен ее забрать.

Но как быть моей героине?  У нее двое детей, ее муж работал в СОБРе. Его убили, а виновных выгородили, как это, оказывается, бывает. И они остались безнаказанными.

И я могу её понять - у нее осталось двое детей. Ее уволили из больницы, пришлось работать на карете скорой помощи. Сложно, очень сложно. И она мучается! Она, пожалуй, единственный человек из всех героев сериала, который до конца не принял тему отмщения. Даже когда она сама убила - ввела в капельницу смертельное лекарство - все равно до конца этого не приняла.

Роман: Мне кажется, наши герои делали то, что считали нужным. Сам я бы не смог убить человека. Наказать телесно, да. Но убить никогда.

Я благодарен режиссеру, который поверил в то, что симпатичный молодой человек с голубыми глазами сможет сыграть эту роль. Обычно мне говорили, что я слишком симпатичный для роли вдвэшника. А режиссер поверил, за что ему огромное спасибо.

Появление «Меча» как никогда своевременно. Сейчас трудно чувствовать себя защищённым и знать, что закон всегда на твоей стороне...

Илья Куликов: Наш сериал - это не борьба с властью. Я приверженец того, что любое действие рождает противодействие. Всегда существуют механизмы, которые работают. Власть всегда будет существовать. Если она не будет осуществляться сверху, то придет то время, когда она начнет осуществляться снизу. Так или иначе. Мы нисколько не подталкивали к этому. Я хотел попросить зрителя подумать немного о другом - об ответственности за свои поступки. О том, что за то, что ты делаешь, несешь ответственность ты сам. Люди должны быть более ответственными и принимать решения. Это не значит, что ты идешь на улицу и убиваешь.

Что говорят

«Смотрим с мужем взахлёб уже три дня подряд...осталось 4 серии..сегодня после работы досмотрим.
Сериал суперский!!! Столько эмоций, переживаний...цепляет действительно за живое!!!!!!
Огромное спасибо актёрам!!!! Они правда там живут, а не просто играют роль!!!!»

«За фильм создателям явно зачет!!!!! Бесспорный. Ибо наконец-то со времен Бригады появился сериал на нашем экране который действительно ИНТЕРЕСНО смотреть. Я за два дня все серии посмотрел.»

«Я не люблю смотреть русские сериалы. Но "МЕЧ", просто приковал меня к экрану телевизора на пару дней. Спасибо за то, что сняли такой замечательный фильм. Спасибо актёрам, заставили переживать и чувствовать.Конец фильма очень, просто очень печальный... да у меня просто нет слов, одни эмоции!! Ребят положили, обидно...хорошо хоть не всех.»

 В эфире с 15 февраля только на РЕН ТВ!

 

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика