18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 февраля 2013, 10:54печать

Дальневосточники хранят трупы домашних любимцев дома


Хоронить питомцев дорого и негде

5 февраля 2013, 10:54, Дейта. По просьбе читателя корр. «Дейта», выяснил, как во Владивостоке проводить домашнего любимца в последний путь.

В больших городах умершее животное даже похоронить, как положено, негде. Между тем,  часто кошки и собаки заменяют нам друзей, кому-то детей, а за заботу платят необыкновенной преданностью и любовью. Но век животного короток, и приходит время отдать любимцу последний долг. 

Многие хозяева после потери любимца получают серьёзное стрессовое потрясение и не могут просто похоронить животное возле гаража либо за домом. Именно так объяснил свое желание подробнее разузнать о способах утилизации четвероногих любимцев читатель ИА «Дейта». Кстати, он рассказал, что у его родственников на Камчатке возникли проблемы с захоронением кота. Фирма, специализирующаяся на  утилизации, закрылась на ремонт, а в лес, по этическим причинам и в связи со снегопадами, идти нет возможности. Труп любимца семьи так и лежит в коробке на балконе.

Кремация собак, кошек и прочих мелких домашних животных – услуга вполне востребованная в условиях больших городов. Особенно в свете того, что хоронить животных в черте города запрещено законом, а в зимнее время и попросту невозможно.  Да и специализированного кладбища для животных во Владивостоке с недавнего времени нет. Поэтому кремация тела питомца является единственным законным и достойным способом.

Что для этого надо? Как удалось выяснить, во Владивостоке специального предприятия,  утилизирующего умерших домашних животных, нет.

В государственных ветстанциях кремацией животных не занимаются, зато практически все частные ветклиники берутся за сопровождение четвероного друга в мир иной - только плати.

Итак, если вы привозите животное в клинику самостоятельно, то за кремацию платите 200 рублей за кг веса (в среднем). Если вызываете ветеринарного врача на дом, то это еще плюс 950 рублей.

Причем стоит все-таки уточнить, что все процедуры будут проведены с соблюдением ветеринарных, санитарно-эпидемиологических и этических норм.

По закону, кремация животных проходит в крематорах – специальных камерах, выполненных изнутри из огнеупорного материала. В результате кремации кошек или кремации собак от тела домашнего любимца остается стерильный пепел – прах, который можно забрать с собой.

Время кремации зависит от размера и веса животного и, как правило, занимает от 45 минут до двух часов. После периода охлаждения кремированные останки достаются из камеры.

Как объяснили ИА "Дейта" в частных ветклиниках Владивостока,  «все необходимые процедуры по кремации мы соблюдаем».

Это что касается города. Но в небольших городах, пгт и селах наверняка утилизацией умерших животных никто не занимается. Во-первых, это хлопотно для фирмы, во-вторых, как правило, люди там не особо платежеспособные и тратить по несколько сотен, а то и тысяч рублей, за кремацию домашнего животного явно не станут. Так что вполне возможно, что умерший, к примеру, от чумки, деревенский пес может найти последнее место пристанища под любимой яблоней в саду. Чем это грозит, думается, объяснять особо не надо. 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним11:20, 5 Февраля 2013
    И чем чумка грозит? Для человека абсолютно ничем.
    Развернуть
    • xz11:21, 5 Февраля 2013
      а сточные воды зараженные??
      Развернуть
      • Псевдоним11:24, 5 Февраля 2013
        Кишечной инфекцией) если пить
  • простох уй12:43, 5 Февраля 2013
    Надуманная проблема, всегда можно завернуть в пакет и выкинуть в мусорку!
    Развернуть
    • Псевдоним12:47, 5 Февраля 2013
      Ты действительно "простох уй"
      Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика