18+
25 июня 2017, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 февраля 2013, 16:48печать

Управляющие компании Владивостока обвинили в мошенничестве


Горожане узнают все о своих обслуживающих организациях

5 февраля 2013, 16:48, Дейта. Администрация Владивостока в ближайшее время приступит к выработке системы критериев оценки эффективности  Управляющих компаний. Данный вопрос был рассмотрен на заседании комитета по городскому хозяйству.

По мнению председателя комитета Николая Голояда, в настоящее время жители не знают практически ничего о своих обслуживающих организациях:

«Что мы знаем об УК? Практически ничего. Имеет ли компания долг, владеет ли полной информацией о доме, какая стоимость квадратного метра кровли и так далее. Должны быть созданы критерии оценки всех УК, чтобы жители знали все о своих организациях. Что это за компания, чем она дышит, существует просто для того, чтобы быстро собрать деньги, или смотрит в будущее».

На сегодняшний день на сайте администрации Владивостока представлен список Управляющих компаний, которые оценены по одному признаку: количество поступивших жалоб. После работы специалистов перечень критериев должен быть расширен.

Идею поддержали представители ресурсоснабжающих предприятий Владивостока: «Можно сказать прямым текстом, что на этом рынке присутствует мошенничество. Недобросовестные УК собирают деньги с жильцов, но не оплачивают услуги. Многие жители домов при оповещении не принимают никаких действий, ссылаясь на то, что мол, чем другие лучше, мы же не знаем, кого и выбирать».

В пример представители привели несколько Управляющих компаний. Так, УК «Тихоокеанская» задолжала за электричество около 400 тысяч рублей (долг «набежал» за несколько месяцев). На сегодняшний день компания пропала, не объявив себя даже банкротом. Также существует Управляющая компания под руководством господина Баракова.

Как сообщили участники заседания комитета Думы Владивостока,  данная компания на сегодняшний день имеет задолженность в размере 1,5 миллиона рублей.

«С домами, которые были под управлением данной УК, сейчас небольшие проблемы. Мы проводили разъяснительные беседы с жильцами по поводу их компании. К ним продолжают приходить счета от той же УК, жильцы продолжают платить по этим квитанциям».

Таким образом, при опубликовании информации об Управляющих компаниях каждый житель Владивостока сможет оценить работу любой УК и выбрать наиболее оптимальный вариант для своего дома.

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:60.1559.66
EUR:67.1566.68
CNY:88.0587.23
ОПРОС
Как заставить водителей соблюдать правила дорожного движения на жд переездах?
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна