18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 февраля 2014, 13:30печать

Депутаты намерены разобраться с двойными платежками во Владивостоке


Граждане уже потеряли десятки тысяч рублей

5 февраля 2014, 13:30, Дейта. Жители некоторых многоквартирных домов района «Эгершельд» недавно получили двойные квитанции от ООО «НП УК Эгершельд» и НП «УК» Эгершельд». Управляющие компании не смогли поделить дома, в результате чего жильцы домов не могут понять, кому из двух компаний нужно платить. Об этом 4 февраля на комитете по городскому хозяйству Думы Владивостока сообщил председатель комитета Николай Голояд, сообщает ИА «Дейта».

Данную ситуацию разобрали на заседании комитета депутаты Думы Владивостока.

Как сообщил представитель администрации Владивостока, мэрия договорилась со Сбербанком и Почтой России о временном прекращении приема платежей за коммунальные услуги от обеих управляющих компаний.

За время хождения двойных квитанций граждане, по словам депутатов, потеряли уже десятки тысяч рублей.

Председатель комитета Николай Голояд призвал власти соответствующим образом  отреагировать на ситуацию с «двойными» платежками.  "На комитете  присутствуют представители Администрации города, Прокуратуры, УВД. Мы говорим сейчас о факте крупного мошенничества. У Администрации города есть определенные рычаги воздействия на мошенников,  нужно решать проблему», - подчеркнул он.

В свою очередь, и.о. начальника УМВД г.Владивостока Антон Герценберг пояснил, что пока официально никто из пострадавших в полицию с заявлением не обращался. «У нас поводом для возбуждения уголовного дела или проведения проверки является заявление граждан. Те заявления, что поступали ранее, находятся на проверке в прокуратуре Фрунзенского района. В настоящий момент в УВД города по данному факту нет ни одного заявления. Опять же, идут судебные споры, между  двумя компаниями, кто из них прав. На данный момент решений суда по данному факту нет ни одного», - отметил полицейский.

«Вопрос очень серьезный. Решение должно лежать в плоскости межведомственного взаимодействия. Здесь нельзя говорить, что «это не в нашей компетенции», - подчеркнула председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая. Ситуацию, которую сегодня обсуждали депутаты, мы должны исправить. Есть договоры с жителями, есть компания, которая предоставляет услуги и требовать деньги от людей за непредоставленные услуги, это лежит в плоскости уголовного законодательства. Думаю, что именно в этом контексте мы должны рассматривать этот вопрос», - подчеркнула председатель Думы города Владивостока Елена Новицкая. Для решения наболевшей проблемы горожан и пресечения факта незаконного сбора средств управляющими компаниями ООО «НП УК Эгершельд» и НП «УК»Эгершельд», депутаты Думы города Владивостока приняли решение о создании рабочей группы, в которую войдут депутаты Думы, представители  Администрации города  Владивостока,УВД и  прокуратуры Фрунзенского района. Результаты работы станут предметом отдельного заседания комитета по городскому хозяйству уже в ближайшее время.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика