18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 февраля 2015, 08:43печать

Пилотные спортивные секции откроют в 30 школах Приморья


«Проведение соревнований между школами разных районов поможет воспитать у детей спортивный дух»

5 февраля 2015, 08:43, Дейта. В Приморском крае составлен список из 30 школ, в которых начнут работу пилотные спортивные секции. Об этом ИА «Дейта» сообщили в администрации Приморского края.

Как сообщила директор департамента образования Приморского края Елена Григорьева, для этого был проведен мониторинг школ на предмет их спортивной подготовки.

«Во всех школах Приморского края есть необходимый инвентарь для регулярных занятий спортом, работают секции. По результатам мониторинга был составлен перечень из 30 школ, подходящих для создания в них пилотных спортивных клубов в этом году», – рассказала Елена Григорьева.

Также она сообщила, что в прошлом году в крае был проведен ремонт в спортзалах коррекционных учреждений.

Как отметил директор департамента физической культуры и спорта Приморского края Жан Кузнецов, создание спортивных клубов в школах – еще один способ привлечь как можно больше школьников к занятиям спортом во внеурочное время.

«По схеме развития детско-юношеского спорта, школьный спортклуб станет начальной точкой подготовки будущего спортсмена. После него он сможет пойти в детско-юношескую спортивную школу, центр развития при профессиональных клубах, затем в студенческий спорт. А проведение соревнований между школами разных районов поможет воспитать у детей спортивный дух», – отметил Жан Кузнецов.

По его словам еще одним нововведением станет создание центра юношеского спорта, который возьмет на себя школьный спорт, проведение соревнований между учебными учреждениями, сбор команд края, работу с детьми во всех муниципалитетах, обеспечивать их выезд на соревнования.

Также на новых спортивных площадках, установка которых будет продолжена в этом году в Приморье, появятся беговая дорожка и новые уличные тренажеры для сдачи норм ГТО.

Напомним, по словам вице-губернатора Приморского края Павла Серебрякова, пришкольные спортивные секции будут направлены на развитие массового спорта начального уровня.

«Базовые секции будут не обязательно футбольные или хоккейные, у каждого учителя физкультуры есть своя специализация в спорте. Поэтому мы будем основываться на выборе учеников, родителей и учителей физкультуры», – сказал вице-губернатор.

Фото: tolyatti.amaks-hotels.ru

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика