18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоФотобарПриморский край5 февраля 2016, 17:20печать

«You’re fired!»: новый «шеф-повар Рамзи» появился во Владивостоке


На что готовы рестораторы из Европы ради своих гостей

5 февраля 2016, 17:20, Дейта.

Руководство G1 Entertainment познакомило журналистов Владивостока с элитным рестораном «Cascade», который расположен в курортно-развлекательном комплексе Tigre de Cristal, сообщает ИА «Дейта».

Для того, чтобы продемонстрировать гостеприимство и кулинарные возможности команды поваров ресторана «Cascade», руководство компании и профессиональный шеф-повар из Греции Симос Зервас предложили корреспондентам ИА «Дейта» лично принять участие в процессе приготовления блюд и оценить особенности нового заведения.

TOK_3551.jpg

Управляющий ресторанов «Cascade» и «88» Лев Румянцев встретил гостей и провел мини-экскурсию по помещению. Классический интерьер ресторана «Cascade» выполнен в теплых малиново-красных тонах: стены зала украшают яркие портреты, а по периметру расставлены комфортные диваны, рассчитанные на 5-6 персон. В центре зала располагаются столики на 4 персоны со стульями из красного дерева с мягкой обивкой в тон остальным предметам интерьера. В целом зал ресторана «Cascade» рассчитан на 128 человек. В выходные в общем зале гости смогут насладиться живой музыкой. Для особых гостей предусмотрена VIP-комната с бархатными сидениями и столами из мрамора, однако право посещения данной комнаты рассматривается в частном порядке.  

мясо для стейка в ресторане каскад.jpg

«Cascade» презентует себя как заведение с большим выбором стейков.  Первым признаком отличия ресторана от всех существующих во Владивостоке был столик, на котором гостям представлены различные части тушки коровы породы Абердин Ангус и японского мяса Вагу. Посетители сами могут выбрать себе лакомый кусочек - бифштекс на косточке, свиную шейку, филейную вырезку или ребрышко.  По словам менеджера ресторана, «презентация мяса» стоит в зале не более получаса, после чего его либо сразу готовят и подают на блюде, либо оно не используется более вообще. 

Стейк от ресторана Каскад.jpg

«Для приготовления наших блюд мы используем ингредиенты самого высокого качества: что-то заказываем из заграницы, но по большей части стараемся использовать продукты российского производства. Например, мясо для стейка мы везем из Ростовской области, потому как именно там наиболее благоприятные условия в России для выращивания «Черного Ангуса» («Порода крупного рогатого скота, страна происхождения — Шотландия» – прим. ред.). Мясо этих коров отличается большой мраморностью, оно очень нежное, сочное и ароматное», - отметил кулинарный директор Симос Зервас.

коктель.jpg

Перед тем, как перейти к таинству приготовления блюд на кухне «Cascade» под надзором греческого шеф-повара Симоса Зерваса и его помощников, бармены предложили гостям фирменный слабоалкогольный аперитив Made In Cuba, который был украшен декоративной шпажкой с нанизанной на нее огуречной мякотью и листком мяты для того, чтобы подготовить вкусовые рецепторы к приему пищи.

готовят стейк.jpg

Прежде чем войти в «святая святых» шеф-повара Зерваса, которая, к слову, блестела от чистоты, всем участникам «мастер-класса» выдали головной убор, фартук и перчатки. Журналистам предстояло приготовить четыре блюда, поэтому их поделили на команды. Профессиональные повара продемонстрировали процесс приготовления блюда, попутно рассказывая об используемых ингредиентах. Затем членам каждой команды предстояло повторить блюдо самостоятельно. Глава кухни, будучи профессионалом с многолетним опытом работы, не делал поблажек для своих «стажеров»: торопил и подзадоривал участников процесса, выкрикивая «You are fired!» («Ты уволен!» – прим. ред.) тем, кто выбивался из ритма или обращался со слайсером не достаточно виртуозно. Он объяснял, что к приготовлению еды нужно относиться творчески, с чувством страсти, не забывая при этом, что время ограничено.

греческий.jpg

«Ваше отношение к приготовлению блюда – это 90 процентов успеха.  Вы должны любить еду, которую готовите, нарезать овощи или готовить крем для десерта с ощущением, как будто это лучшее из того, что есть на земле. Вы должны любить, то что вы делаете. Кстати, я бы всех вас уволил со своей кухни, - заявил шеф Зервас своим новым ученикам. – «Потому что пока вы «копаетесь», гости уже давно ушли. В обычное время работы ресторана, это недопустимо».

десерт от ресторана Каскад.jpg

В итоге карпаччо из сибаса в шафрановом бульоне и Флер де сель, греческий салат с оливковой пудрой, сливочным сыром Катики и оливковым маслом, ризотто с креветками и королевским гребешком, палтус с хрустящим беконом, зеленой чечевицей и свежим тмином, «Стейк Томагавк» и хрустящее тесто с ванильным кремом и клубничным соусом под названием «Мильфей» с кремом из маскарпоне, клубничным соусом и печеньем «макарун» были готовы. По завершению урока журналистам предложили пройти в VIP-комнату, где они и отведали все эти блюда, однако уже приготовленные руками профессиональных поваров ресторана.

«На нашей кухне работают 15 поваров, пять из них китайцы, остальные русские - жители Владивостока или Артема. При выборе персонала для работы в ресторане мы выбирали тех, кто соответствовал нашему главному критерию: наличию желания учиться, расти над собой и развиваться. Безусловно, каждый из ныне работающих поваров на протяжении нескольких месяцев проходил обучение, однако в итоге окончательное решение мы принимали, опирались на личные качества человека. Способен ли он учиться новому и справляться со стрессовыми ситуациями, которые так часто возникают на кухне любого ресторана? Мы выбрали самых достойных», - отметил Стелианос Тсифетакис, Старший Вице-Президент гостинично-ресторанного направления.

повар готовит десерт.jpg

Еда, приготовленная на кухне ресторана Cascade, действительно оказалась довольно вкусной и сбалансированной. Примерная стоимость такого ужина из пяти блюд без напитков составляет порядка шести тысяч рублей. Но обычно ужин на одного человека состоит максимум из трёх блюд, поэтому, по словам руководства, средний счет на человека составляет 2500 рублей. Безусловно изучая меню, может показаться, что цены в ресторане сильно «кусаются». Однако, уровень заведения, а также размер порций, калорийность и качество ингредиентов, оправдывают ценовую политику заведения. Что касается карты бара, то цены за безалкогольные напитки такие же, как и в других престижных заведениях города. С алкоголем дела обстоят немного иначе – самая низкая стоимость за бутылку красного вино составляет 1750 рублей, но стоимость крепких напитков и шампанского для аристократов Dom Perignon доходит до 60 тысяч рублей.

вино белое.jpg

Для желающих отведать блюда европейской кухни ресторан «Cascadе» открыт ежедневно с 19:00 до 01:00. Напомним, что для того, чтобы пройти в казино, где находится ресторан, нужно иметь карту клуба Tiger de Cristal.  Пока попасть в ресторан можно только через казино, что ограничивает доступ к нему для несовершеннолетних, но в планах рестораторов сделать отдельный вход, чтобы Сascade стал семейным заведением.

Руководство ресторана также анонсировало, что в честь празднования Китайского Нового года в Tiger de Cristal будет организован шведский стол с блюдами, приготовленными командой шеф-повара Симоса Зерваса. Он будет работать в обед с 12.00 – 16.00, на ужин 18.00 – 23.00. Стоимость – 950 рублей с человека. А также в честь Дня Всех Влюбленных 14 февраля готовится увеселительная программа. Всю подробную информацию можно получить на официальном сайте компании.

 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика