18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 марта 2008, 15:29печать

Депутаты побывали в пулемётно-артиллерийской дивизии


Как проходит перевод российских вооруженных сил на контрактную основу в Приморском крае изучали депутаты краевого парламента - члены комиссии Законодательного Собрания по работе с военнослужащими, сотрудниками правоохранительных органов, ветеранами силовых структур, членами их семей.
Они побывали в 127-й ордена Кутузова II степени пулемётно-артиллерийской дивизии, которая дислоцируется в с.Сергеевка Пограничного района, где встретились в командным составом части, женсоветом, посетили школу и детский сад.

Сергеевская дивизия стала одной из первых, где военная служба проходит на профессиональной основе, депутатам важно было посмотреть готов ли гарнизон к приему семей контрактников. Заместитель председателя Законодательного Собрания Владимир МАСЛОВСКИЙ отметил, что дивизия одна из самых крупных военных частей в Приморье. "Учитывая, что военные – это федеральные служащие и находятся в подчинении федерального законодательства, а мы имеем право "выходить" с законодательной инициативой по корректировке федеральных законов и предлагать законопроекты на рассмотрение Государственной Думы, нам важно знать те вопросы, которые есть сегодня у военнослужащих, расквартированных в Приморье. Они живут в Приморском крае и не могут существовать обособлено от его инфраструктуры, поэтому нам необходимо было посмотреть, какие проблемы существуют здесь и активно участвовать в их решении", – сказал он.

На встрече с женским советом части депутатам были заданы вопросы, большинство из них касалось социальной сферы. Депутаты отметили, что в Приморье требуется создать программы по культуре, включающих не только развитие театров приморских городов, но и предполагающих гастроли краевых театров по приморской глубинке. По мнению депутата Виктории НИКОЛАЕВОЙ, действительно есть вопросы, которые необходимо решать, учитывая как обстановку в части, так и в селе: "У нас есть понимание решения этих проблем. Главное, что такое желание есть у командира части. Для того, чтобы ситуацию изучить изнутри, мы также встретились с женсоветом. Женщины сообщили, что ситуация стабилизируется, но не так быстро как хотелось бы".

Кроме того, депутаты побывали в общеобразовательной школе с. Сергеевка и детском саду. По словам депутата Эдуарда АЛЕКСЕЕВА, в сергеевской средней школе существуют те же проблемы, что характерны для всех учебных учреждений: "В школе не хватает учителя математики и информатики, конечно, эта проблема в преддверии единого государственного экзамена. Отмечу, что в школе под сокращение попали ставки социального педагога и учителя продленного дня, без которых в сельских школах никак не обойтись. Наполняемость классов хорошая, не менее 20 человек. Поэтому, согласно закону, который был принят нами в прошлом году и вступит в силу с 1 сентября 2008 года, норматив наполняемости классов позволит взять на работу этих специалистов".

По словам командира дивизии Сергея Рыжкова, внимание депутатов к нуждам военнослужащих, конечно, очень важно. "Все поставленные сегодня вопросы будут решены уже в ближайшее время" – сказал он.

Историческая справка:

127-я ордена Кутузова II степени пулемётно-артиллерийская дивизия.

Дивизия сформирована 14 мая 1932 года в селе Лутковка-Медведицкое Шмаковского района Уссурийской области ДВО, как 1-я Красноармейская колхозная дивизия.

В 1945 году дивизия в составе 2-го Дальневосточного фронта участвовала в войне по разгрому милитаристской Японии.

За образцовое выполнение заданий командования против японских войск на Дальнем Востоке при форсировании реки Уссури, прорыве Хотунского, Мишаньского, Пограничного, Дунинского УР, овладении городами Мишань, Гирин, Яньцзы, Харбин, проявленные при этом доблесть и мужество 19 сентября 1945 года 66-я стрелковая дивизия награждена ОРДЕНОМ КУТУЗОВА II степени.

В мае 1981 года управление дивизии передислоцировано в с. Сергеевка. С 1 июля 1990 года 277 МСД переформирована в 127 пулеметно-артиллерийскую дивизию.

В частях дивизии награждены: 3 героя Советского Союза; 1266 человек - орденами, 2838 - медалями.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика