18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 марта 2009, 11:54печать

Вертолетчики произвели бомбардировку для железнодорожников


На Комсомольском отделении Дальневосточной железной дороги плановый принудительный спуск лавин впервые произведен при помощи авиации.
Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе ДВЖД, операция, организованная руководством ревизорского аппарата дороги и службы пути, прошла на участке Комсомольск - Советская Гавань, который отличается наличием труднодоступных лавиноопасных склонов вдоль железнодорожного пути. Ранее использовавшиеся способы закладки взрывчатки наземным способом с помощью альпинистов показали недостаточную эффективность, поэтому в этом году было решено привлечь вертолет Дальневосточного регионального центра МЧС России. Все расходы по организации операции (топливо для вертолета, взрывчатые вещества и т.д.) Дальневосточная железная дорога взяла на себя.
Специалисты дороги обозначили для летчиков отрезок пути в 4 км, на котором требовалось произвести сход лавин, огородили прилегающий участок автодороги. 3 марта сотрудники пиротехнической службы Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России с борта вертолета сбросили около 100 зарядов. 3 образовавшиеся лавины вышли на путь, еще несколько сошли в кювет-траншеи, которые предназначены для улавливания снежных масс. За оставшееся от 6-часового "окна" время железнодорожная снегоуборочная техника привела засыпанное железнодорожное полотно в порядок, сейчас ведутся работы по очистке от снега противолавинных кювет-траншей.
График движения поездов по линии Комсомольск – Советская Гавань был предварительно скорректирован, поэтому в связи с операцией по принудительному пуску лавин задержек поездов не было.
ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика