18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 марта 2010, 12:10печать

Сенаторы: "Метеорологов нужно наказывать рублем"


3 марта, выступая в рамках "правительственного часа" в Совете Федерации, глава МЧС Сергей Шойгу предложил наказывать синоптиков за неточные метеорологические прогнозы погоды.

5 марта 2010, 12:10, Дейта. "Нужно найти меры ответственности за выдаваемые прогнозы", - сказал министр. По его словам, если, например, выдается штормовой прогноз, то сразу задействуется много сил - авиация, флот. Когда какая-то организация берет за свой товар деньги, она должна отвечать за качество товара. Это же касается и Росгидромета подчеркнул Шойгу.

Как прокомментировал представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Вологодской области Валерий Федоров, «министр прав, тем более, что сегодня метеослужба имеет на вооружении современную аппаратуру. Это раньше направление ветра определяли с помощью пальца. При наличии же такой техники погоду надо прогнозировать, а не угадывать. Каждый день пилоты самолетов, капитаны кораблей, водители, да и просто обычные люди ждут, что скажет метеоцентр, каков будет прогноз. Ведь от того, насколько прогноз погоды верен, порой зависит жизнь человека. А над формой наказания синоптиков за неточные метеопрогнозы надо думать всем вместе».

Представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Костромской области Василий Дума считает, что «карать можно только тогда, когда люди обеспечены всей необходимой техникой, но не выполняют своих обязанностей. А оборудование, которым оснащены российские метеостанции, за исключением, пожалуй, Москвы, оставляет желать лучшего. Самый действенный способ заставить людей ответственно выполнять свои обязанности - денежный. Метеорологов, конечно, можно наказывать рублем, но лишь после создания для них соответствующих условий труда».

Представитель в СФ от Курганской областной Думы Сергей Лисовский отметил, что «это здравая идея. Заставить метеорологов ответственней подходить к прогнозированию можно с помощью введения штрафных санкций. В данном случае самым эффективным наказанием станет наказание рублем. Необходимо установить определенный процент верных прогнозов погоды. Если этот процент будет превышаться, то синоптиков надо премировать, если же занижаться - штрафовать».

по материалам Regions.ru

 

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика