18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 марта 2010, 15:53печать

За "дикие" очереди на таможне Владивостока взялась прокуратура


Участники внешнеэкономической деятельности крайне недовольны необоснованным затягиванием сроков приёма таможенных деклараций

5 марта 2010, 15:53, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточной транспортной прокуратуры, в  Приморье проведено совещание при представителях Дальневосточной транспортной прокуратуры и Приморском транспортном прокуроре, целью которого стало обсуждение мер, принимаемых таможенными органами для ликвидации очередей по приёму таможенных деклараций на таможенном посту Морской порт Владивосток Владивостокской таможни.

На совещании присутствовали представители Дальневосточного таможенного управления и Владивостокской таможни,

Поводом для обсуждения на совещании явились участившиеся случаи обращений граждан в органы прокуратуры с жалобами на необоснованное затягивание должностными лицами таможни сроков приёма грузовых таможенных деклараций на таможенном посту Морской порт Владивосток Владивостокской таможни, что вызвало недовольство участников внешнеэкономической деятельности образовавшимися очередями на таможенном посту.

По результатам мероприятия принято решение о проведении комплекса совместных мер, направленных нормализации обстановки на таможенном посту.

С целью обеспечения своевременного оформления товаров и транспортных средств, ввозимых в связи с подготовкой к саммиту АТЭС 2012 в г. Владивостоке, Дальневосточному таможенному управлению поручено рассмотреть вопрос об увеличении штатной численности Владивостокской таможни.

Приморской транспортной прокуратуре поручено провести проверку исполнения законодательства, регламентирующего организацию принятия таможенных деклараций на таможенном посту Морской порт Владивосток.

Дальневосточному таможенному управлению дано задание представить в прокуратуру для изучения свой анализ правомерности выставления в феврале 2010 года должностными лицами таможенного поста требований о представлении документов для подтверждения сведений о классификационном коде ТНВЭД и таможенной стоимости товаров, а также проанализировать объективность временных затрат на таможенное оформление грузовых таможенных деклараций, поданных на вышеуказанный таможенный пост в феврале т.г. участниками внешнеэкономической деятельности.

 Владивостокскую таможню обязали разместить на таможенном посту стенды с информацией о порядке электронного декларирования товаров и транспортных средств, что позволило бы избежать длительного ожидания в очередях при подаче таможенных деклараций на бумажных носителях.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жека19:32, 5 Марта 2010
    ну это официальная версия, на самом деле просто конфликт интересов
  • Z07:50, 9 Марта 2010
    ага! стране нужен дефицит!
  • Ага08:00, 9 Марта 2010
    все очень просто . сперва бойкотировать работу , так сазать , с ленцой относиться со своими должностными обязанностями , тут же руководство принимает решение - увеличить штат , а про оптимизацию работы оне только по слухам знают
  • ATaS08:31, 9 Марта 2010
    какой там конфликт интересовю когда это просто бабки, которые получает вкт. я забирал контейнер 20' и заплатил 31000 рваных за хранение + вывоз до снеговой (фрахт с китая всего лишь 45000), чем дольше контейнер хранится, тем больше получает бабок за хранение вкт, а еще и таможенные инспектора могут напрячь, типа "что- то в вашем контейнере странное, надо сделать полный досмотр (а это 5000 за выгрузку грузчикам и кран + пару дней за хранение), так что бабылы текут рекой
  • Lordi08:57, 9 Марта 2010
    ну че смешить изду то а? )) товарищи таможенники спецом саботировали работу пункта пропуска только для того чтобы им увеличили штат ну и плюс как уже говорилось поднять бабла за хранение грузов. . а прокуратура качаноголовые идиоты типа не поняли в чем прикол. . да тут уголовщиной пахнет капитально а они. . " увеличте штат". . типа тут все такие идиоты собралиь. . поблевал от души. . .
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика