Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 марта 2012, 15:13печать

Район Окатовой остался без центра здоровья


Точку в спорном вопросе поставят публичные слушания

5 марта 2012, 15:13, Дейта. Строительство современного физкультурно-оздоровительного комплекса в Первомайском районе находится под большим вопросом. Об этом 2 марта в ходе пресс-конференции заявил генеральный директор ООО «Мастер Джим» Андрей МИРОПОЛЬЦЕВ.

По словам основателя сети приморских фитнес-клубов, на территории пришкольного стадиона МОУ №74 на ул. Харьковская должен был возникнуть физкультурно-оздоровительный комплекс. Инициатором создания комплекса стали власти Владивостока, которые и предложили руководству «Мастер Джим» поучаствовать в проекте, вложив в это деньги своей компании.

Предполагалось строительство комплекса площадью более 6 тысяч квадратных метров, в котором расположены три бассейна, тренажерный зал и спортивная  площадка для инвалидов. Проект разрабатывался более двух лет.

Однако общественное мнение оказалось против строительства единственного в районе спортивного комплекса такого уровня. По словам Андрея Миропольцева, неожиданно мэр Владивостока заявил, что они вынуждены отказаться от проекта, так как жители против строительства.

«Трудно сказать, как это получилось – пока ни один родитель учеников, ни жители района не знакомы с проектом. Никому даже не известны наши намерения. Для меня стало это сообщение мягко сказать шокирующим. Спортивный комплекс и условия проживания жителей улучшает, и квартиры становятся на порядок дороже», - заявил Андрей Миропольцев.

Напомним, 27 февраля 2012 года жители домов по улице Харьковская собрались на митинг против строительства спорткомплекса. О строительстве жители узнали из разбросанных по улицам распечаток плана нового строения, распространители которых неизвестны. Главным аргументов митингующих стала уверенность в том, что центр коммерческий, и что ученики школы потеряют возможность заниматься физкультурой на футбольном поле.

Между тем, жители домов по ул. Харьковская  не против появления спортивного сооружения на других территориях района. Однако не учтен тот факт,  что муниципальных земель для  такого масштабного строительства в этом районе не осталось, кроме пришкольных практически заброшенных участков.  Да и вообще, в городе не осталось муниципальной земли. Поэтому администрацией города была выбрана пришкольная территория для данного проекта!

Стоит отметить, накануне митинга  - 24 февраля 2012, в актовом зале школы №74 в присутствии всех заинтересованных сторон: директора школы Александры Одинцовой, представителя отдела образования г. Владивостока и инициативной группы жителей района, представителями  Андрея Миропольцева было официально заявлено об отказе от проекта. Также были вручены всем желающим официальные уведомления о прекращении дальнейших планов на застройку.

«Хочется задать встречный вопрос: зачем был организован жителями митинг 27 февраля в понедельник в 11-30 утра? Кулаками после драки помахать в воздухе? Или с целью «попиариться» накануне предвыборной компании?» - поинтересовался генеральный директор «Мастер Джим»

Андрей Миропольцев отметил, что строительство предполагается спортивно-оздоровительного комплекса на школьном участке, который и в будущем останется на балансе школы. Тем самым предполагалось проведение уроков физкультуры в новых залах, бассейнах, на новейшем оборудовании.

«Мы никогда не забываем о людях. Конечно, мы планировали сделать посещение школьников  в комплекс бесплатно во время уроков физкультуры. Мы рассчитывали в этой школе  создать все условия для улучшения  здоровья школьников», - пояснил Андрей Миропольцев.

Отметим, в Первомайском районе на сегодняшний день нет ни одного  бассейна, не говоря уже о грандиозном спортивном центре.  Подобный комплекс мог принимать до двух тысяч посетителей  в день. Для района это было бы хорошим  началом

 «Мы не изверги, забирать у детей ценную спортивную площадку. Раз, как говорят, он так дорог и пользуется такой популярностью, то пусть он там и остается. Никогда ничего не забирал и не стану этого делать. Хотел наоборот, чтобы в моем родном городе появился современный спортивный комплекс, в котором могли заниматься и дети, и взрослые. Даже для инвалидов хотели сделать площадку. Уже и оборудование приобрели.  Раз не хотят, никого заставлять не намерен. Будем строить в другом месте, возможно даже в другом городе».

Несмотря на принятое решение об официальном отказе Андрея  Миропольцева осуществлять строительство, публичные слушания все же пройдут 19 марта  в 18:30 в здание средней школы № 74, на которых будет официально заявлено об отказе от проекта!  Приглашаются все жители района улицы Харьковской, чтобы впредь не возникало у них беспокойств и необоснованных предположений о покушении на их собственность.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика