Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 марта 2013, 10:57печать

Солдат Восточного военного округа кормят качественными продуктами


"Публикации СМИ о некачественных продуктах питания – намеренная провокация", - считают в ВВО

5 марта 2013, 10:57, Дейта. Опровергнуть информацию о некачественных продуктах питания, которыми кормят солдат Восточного военного округа, поспешило руководство ведомства. Начальник пресс-службы ВВО, подполковник Александр ГОРДЕЕВ, сообщает ИА "Дейта", что в подобных сообщениях он видишь лишь преднамеренную провокацию.

"В последнее время в ряде СМИ с завидным постоянством стали появляться публикации о нарушениях в организации питания военнослужащих той или иной воинской части Восточного военного округа. Причем помимо официальных комментариев представителей надзорных органов, в прессе зачастую выходит информация со ссылкой на отдельных общественников края, якобы проводящих большую работу по наведению порядка в воинских частях, где об этих «борцах за справедливость» и не слышали никогда.

Действительно, факты нахождения на складах сторонних организаций, осуществляющих по государственным контрактам организацию питания военнослужащих, продуктов, которые не соответствуют ГОСТу, имеются. Но выявлены они были вовсе не общественниками, а в ходе проводимых командованием Восточного военного округа, соединений и воинских частей, представителями центра ветеринарно-санитарной экспертизы и лабораторной диагностики округа проверок. По каждому из выявленных случаев были составлены акты осмотров и выявленных нарушений госконтрактов, выписаны предписания о немедленном их устранении. Командованием частей и организаций были предъявлены претензии к фирмам-поставщикам. После этого к проверкам военных ветеринаров по их ходатайству подключились военная прокуратура и другие надзорные органы, которые только подтвердили заключения военных специалистов.

Более того, с момента начала оказания услуг сторонними организациями командованием Восточного военного округа была выстроена система проверки продовольствия, предназначенного для питания военнослужащих, которая и позволяет выявлять подобные нарушения и оперативно на них реагировать. Должностные лица, в чьем ведении находятся эти вопросы, знают о персональной ответственности за достоверность предоставляемых данных по итогам проверок и организацию качественного питания военнослужащих.

Полноценность армейского рациона в соединениях и воинских частях находится на жестком контроле у командования Восточного военного округа. Никто другой так не заинтересован в качестве продуктов, поставляемых для организации питания военнослужащих, поэтому постоянный мониторинг продукции осуществляется на всех уровнях. В каждой воинской части, подразделении и учреждении, где организовано питание военнослужащих с привлечением сторонних организаций, назначены компетентные и допущенные к такой деятельности должностные лица, которые проверяют все продукты на соответствие требованиям государственного контракта. Полнота и качество питания, его соответствие установленным нормам ежедневно проверяются офицерами по контролю за организацией питания, медицинскими специалистами. Эти меры полностью исключают попадание блюд из некондиционных продуктов на армейские столы.

По меньшей мере удивление вызывают и огульные, ничем не подкрепленные обвинения в коррупционной составляющей, выдвигаемые так называемыми общественниками в отношении должностных лиц войсковых структур округа. Что характерно, при обвинениях не звучат ни конкретные факты, ни фамилии, ни даже номера воинских частей, что могло бы стать основанием для судебного разбирательства.

По большому счету, во всем этом прослеживается тенденция, когда не обладающие конкретной информацией и не владеющие реальным положением дел люди пытаются сделать воинские части полигоном для выяснения отношений между коммерческими организациями, оказывающими услуги на основе аутсорсинга. Российский военнослужащий, в первую очередь, защитник Отечества и должен таковым оставаться. И превращать его в разменную монету в решении коммерческих споров абсолютно недопустимо".

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика