18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 марта 2013, 19:07печать

Эксперт: Приморские власти должны заселить в элитное жилье многодетные семьи


Крупнейший бизнес-проект в новом Владивостоке может с треском провалиться

5 марта 2013, 19:07, Дейта. "Дальспецстрой» во Владивостоке активно продолжает навязывать приморцам квадратные метры в новом районе «Патрокл». Однако, как ранее сообщало ИА «Дейта», простым смертным можно купить жилье только в домах на Можайского с видом на кладбище. Таунхаусы на Набережной, во-первых, пока не продаются, во-вторых, стоят так дорого, что не по карману простым приморцам.


 

Эксперты рынка недвижимости независимого проекта «Дальрейт» полагают, что «Дальспецстрой» со своим проектом элитного жилья на «Патрокле» находится на грани провала: продажи не сдвинулись с мертвой точки, так как район «мертвый», и на то, чтобы реанимировать его, нужны колоссальные вложения для строительства инфраструктуры и время. Сейчас цена, по мнению экспертов, неоправданно завышена, особенно учитывая, что таунхаусы продаются в стадии после строительства.


 

«Элита Приморья слишком избалована, чтобы ринутся как мухи на таунхаусы на Патрокле. Люди с деньгами видели жилье более высокого класса за меньшие деньги», - подчеркивают эксперты.

На этом бизнес-проект «Дальспецстроя» мог бы и завершиться, но высока вероятность того, что элитное жилье на Набережной будет оптом скуплено какой-нибудь очередной госкорпорацией, которой все равно, по какой цене покупать квадратные метры за бюджетные деньги для собственных нужд.

Эксперты считают, что район элитного жилья может хорошо послужить краю лишь в одном случае.


 

«Уже понятно, что «Дальспецстрой» провалился на своем грандиозном проекте, если не включится схема привлечения государственных денег. В то же время Патрокл может еще позитивно сыграть на имидже края и показать всем, как говорится, «Кузькину мать»: приморские власти должны найти возможность, а «Дальспецстрой», ради сохранения собственного имиджа - пойти навстречу и заселить в элитное жилье многодетные семьи, молодых учителей и врачей. Вот это и есть настоящая элита, которой сегодня так не хватает Приморью», - отмечают эксперты.

Помимо этого, после публикации ИА «Дейта» «Продажи элитного жилья в Приморье открыты только виртуально» один из сайтов по продаже недвижимости в Приморье запестрел объявлениями от некоего частного лица, которое предлагает приобрести офисы и только офисы на Набережной и квартиры, в большинстве своем однокомнатные, на Можайского. В своих объявлениях частное лицо оставляет контактные телефоны офиса-продаж «Дальспецстроя» во Владивостоке.

 

 

 

 

Тем временем ранее пресс-секретарь «Дальспецстроя» заверяла корреспондента ИА «Дейта», что однокомнатных квартир на Можайского практически не осталось.

Офисные же помещения «частное лицо «Дальспецстрой» предлагает приобрести по цене 110 000 рублей за квадратный метр. Более дорогой проект в Приморье был реализован не так давно. Для нужд саммита АТЭС во Владивостоке в 2011 году администрация края выкупила у ИП Шемилиной магазин в районе Чуркина, оценив квадратный метр в 120 000 рублей. В то же время средняя стоимость офисных помещений во Владивостоке, по оценкам экспертов, колеблется от 50 до 100 тысяч рублей. Причем по максимальной цене продаются офисы для бизнеса класса «люкс». Получается, что «частное лицо «Дальспецстрой» пытается навязать свои правила игры на рынке недвижимости и предлагает приморским бизнесменам практически в «мертвом» районе офисы по стоимости выше рыночной в стадии после строительства.

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика