18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 марта 2015, 12:23печать

Легендарную «Миллионку» превратят в очередной новострой


Памятник истории станет новым магазином

5 марта 2015, 12:23, Дейта. Остатки здания-памятника истории Владивостока собираются снести и построить на его месте несколько новых магазинов и кафе. Само здание расположено в районе площади Семеновская и входит в район так называемой "Миллионки". Соответствующее решение одобрено на Градостроительном совете Владивостока в четверг, 5 февраля, сообщает ИА «Дейта». Справедливости ради, отметим, что на этом месте уже несколько лет стоит полуразрушенная стена, которую прикрывает рекламный баннер.

План застройки был предоставлен на обозрение членам городского совета. Заказчиком сооружения выступала ООО «Аверс». По заявлениям инициаторов проекта, новое здание будет построено в соответствии с современными строительными трендами. Однако, уже на стадии обсуждения проектирования, сооружение вызвало беспокойство среди людей, пришедших на Градсовет. В первую очередь членов Городского совета волновало состояние облицовки здания, цвет крыши, а также то, впишется ли «новостройка» в исторический архитектурный ансамбль.

Несмотря на наличие несогласований, городской совет все же дал положительную характеристику проекту и одобрил его, правда, указав на внешние недочеты.

«Необходимо будет рассмотреть указанные замечания. Хотя наше виденье проекта соответствует мировым тенденциям строительства. Контраст зданий — это международная практика сейчас», заявил представитель компании ООО «Архфонд», презентовавший проект городскому совету.

«Очень ценное место, если все сделать правильно, то оно будет служить вам верой и правдой долгое время. В целом мы поддерживаем, но обязательно нужно доработать проект и учесть все замечания», - добавил мэр Владивостока Игорь Пушкарев.

Напомним, что современная застройка в историческом центре города, уже стала традицией Владивостока. Бизнес-центр «Fresh Plaza» построенный на месте предполагаемой парковки, стал «символом» этой эпохи. Кроме того, другое историческое здание в центре Владивостока - ныне торговый центр "Центральный" - приобрело стеклянную крышу, явно не сочетающуюся с фасадом здания. 

фото: Проект новостроя

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика