18+
27 марта 2017, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 апреля 2010, 14:12печать

Владивосток отдаст три миллиона за Чехова


В обществе до сих пор не утихают дискуссии о том, нужен ли городу памятник Антона Павловичу

5 апреля 2010, 14:12, Дейта. Как стало известно корреспонденту РИА "Дейта", финансировать установку памятника писателю Чехову во Владивостоке будет не только фонд «Русский мир», но и владивостокцы. Инициативная группа во главе с руководителем Дальневосточного филиала «Русского мира» Александром Зубрицким приняла решение, что целесообразнее всего по этому вопросу будет обратиться в ряд фондов, организаций и к физическим лицам - жителям Владивостока. Предварительная стоимость - от 1 до 3 миллионов рублей.

В настоящее время для памятника выбрано несколько мест - на площадке рядом с институтом русского языка и литературы ДВГУ, перед фундаментальной библиотекой ДВГУ, на территории Спортивной гавани, возле библиотеки имени Чехова, на перекрестке Океанского проспекта и улицы Пологая, на территории сквера напротив стадиона «Динамо» или напротив гостиницы «Амурский залив». На имя главы города Владивостока написано обращение с просьбой рассмотреть предложенные варианты.

Напомним, что 12 февраля на сайте администрации Владивостока завершилось голосование по определению кандидатуры русского писателя, которому следует установить памятник в столице Приморья. Из семи кандидатур - Антон Чехов, Владимир Арсеньев, Михаил Пришвин, Иван Гончаров, Александр Фадеев, Константин Станюкович, Николай Асеев - наибольшее число голосов набрал именно Чехов. Географ, путешественник, исследователь Дальнего Востока Владимир Арсеньев отстал от писателя Чехова всего на 10 голосов, за него проголосовал 121 человек.

15 апреля во время заседания очередного Совета по культуре станут известны сроки и подробности проведения конкурса среди скульпторов на лучший художественный образ проекта.

По словам Александра Зубрицкого от сроков проведения конкурса, готовности спонсоров и многих других факторов станет известно - когда поставят сам памятник. «Будем рады, если успеем в этом году заложить памятник», - добавил господин Зубрицкий.

 

ИА "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:57.5257.42
EUR:62.1061.86
CNY:83.5383.37
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна