18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 апреля 2010, 14:49печать

"Дорожный вопрос" ставит мэрию Владивостока в тупик


Городские автоартерии сегодня представляют собой жалкое зрелище, по мнению автолюбителей - такого "бардака" на дорогах не было никогда

5 апреля 2010, 14:49, Дейта. Как сообщает «Общественное телевидение Приморья», необычная дорожная акция прошла во Владивостоке. Ямочным ремонтом занялись не дорожные службы города, а сами автомобилисты. Причем на свои личные средства.

Устав разбивать машины по городским дорогам, молодые люди проявили инициативу - бросили клич на одном из автомобильных сайтов, собрали денег и решили устроить показательную акцию.

Организатор акции Константин Сотник: «Можно укладывать при низких температурах и на влажный грунт, а у нас обычно используется традиционный способ, когда асфальт кладут в снег и лужи. Наша технология как раз подходит для ямочного ремонта, хотя дороже традиционного».

В прошлом году на ремонт всех дорог города было выделено 600 миллионов рублей.  Новый асфальт планировалось положить на внутриквартальных дорогах по 25 адресам. Но не везде успели. Улица Жигура не отремонтирована, а уже новые ямы. Как после «бомбежки» улицы 40-лет ВЛКСМ, Олега Кошевого, Интернациональная, Трудовая... Да сколько сейчас во Владивостоке таких адресов! Пожалуй, назови любую и не ошибешься.

45 миллионов рублей на аварийно-восстановительный ремонт и 85 - по наказам избирателей - эти деньги заложены на дороги. Прописаны в городском бюджете на этот год. В планах - то, что не успели за прошлый год и новые участки. Но когда дорожные службы приступят к ремонту, в городской администрации точно пока сказать не могут.

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гога16:19, 5 Апреля 2010
    какие то "грачи" с одной лопатой каждое лето делают ямочный ремонт дорог, а на следующий год все опять в прежнем состоянии - спросить некого. . . .
  • авто!=)17:00, 5 Апреля 2010
    сегодня проезжала по улице аллилуева, там просто ехать невозможно, яма ямой погоняет! даже нельзя выбрать нормальной дороги! ! ! владивосток- село, только в сто раз хуже. . . город заброшен, везде грязь, мусор! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! ! после снега, ужасно много мусора! ! ! пушкаря уже нужно запрягать чтоб он мусор убирал и дороги делал! ! ! а еще говорят, почему народ на запад уезжает! ! ! да потому что там все условия для жизни, а у нас- выживание какое- то! ! !
  • Живу я здесь17:01, 5 Апреля 2010
    за такие дороги нужно вышак давать, как за совершение особо тяжкого преступления.
    почему я должен платить налог, а потом ещё и за ремонт машины? и всё- равно ничего не делается.
  • shchuka17:06, 5 Апреля 2010
    уважаемые, нужно понять одно, это стиль нашей сегодняшней реальности. ямочный ремонт- это официальное, узаконенное кознокрадство. ну не выгодно строить хорошие дороги в нашей стране. это система! и с этим явлением даже никто не пытается бороться.
  • Геннадий17:08, 5 Апреля 2010
    люди кремля ездят на марсаходах ? ? ? ? ? ?
    или на наших налогах? где дороги краевого центра? ? ? ? где деньги? ? ? ?
    когда прокуратура займётся этой проблемой? почему я плачу за того чего в принципе нет? ? ? ? ? когда будет ? ? ? ? ?
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика