18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 апреля 2011, 09:14печать

В России могут отменить квотирование иностранной рабсилы


Квота на иностранную рабочую силу (ИРС) может быть отменена в России

5 апреля 2011, 09:14, Дейта. Об этом сообщил во время «круглого стола», посвященного проблемам миграции, директор некоммерческой организации «Опора Дружбы» Евгений Якубовский. Он напомнил. что сейчас в России разрабатывается концепция миграционной политики, и в этом документе, в частности, предусматривается такой пункт. 


Было отмечено, что документ разрабатывается Федеральной миграционной службой при участии других ведомств, в частности, Минздравсоцразвития, а также экспертного сообщества. По словам некоторых экспертов, проект концепции миграционной политики был раскритикован правительством России, и документ может порядком видоизмениться, прежде будет вынесен на публичное обсуждение. 


В пресс-службе Минздравсоцразвития и вовсе «открестились» от возможной отмены квотирования. В пресс-службе Федеральной миграционной службы тоже сказали, что квотами они не занимаются, сообщает «Российская газета».

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • жора33323:18, 5 Апреля 2011
    Что значит отменить квоты? Вообще запретить ввоз рабсилы? Не знаю как для дворников, а специалистов в России здорово не хватает, особенно по автоматизации и модернизации (на них правда квоты всегда отменяли). Правда многие работодатели почему- то не хотят брать снговённых спецов, хотя законодательных препон для этого вроде- бы нет. С дальнего зарубежья там да, нужно идти и выпрашивать разрешение, а для снговёнца достаточно информировать ФМС о том что привлёк, далее пара формальностей и всё. Скорее всего здесь проблема в массовости теневых зарплат. Ведь если брать иностранца, то будут проверки, в т. ч. какую ему платят зарплату, налоги и проч. А если платят минималку а остальное в конвертах, проверок ну оччень хотят избежать : ))
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика