18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 апреля 2011, 10:24печать

Водные объекты в Хабаровском крае становятся опасными


В целях обеспечения безопасности людей закрыты 11 ледовых переправ

5 апреля 2011, 10:24, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГУ МЧС России по Хабаровскому краю, с  начала зимнего периода в крае функционировали 23 ледовые переправы. В настоящее время действуют всего 12 ледовых переправ, а 11 уже закрыты в целях обеспечения безопасности людей.

Перед началом эксплуатации все переправы проходили несколько степеней контроля по вопросам обустройства и обеспечения безопасности движения.

За период действия ледовых переправ выдано 6 предписаний по устранению нарушений их эксплуатации. По одному из них нарушения были устранены не в полном объеме, о чем составлен протокол, материал направлен в суд для рассмотрения и принятия решения.

Постепенное ежедневное повышение температур приводит к изменению толщины льда и его структуры. Владельцы переправ  проводят замеры толщины льда в установленные сроки. По результатам данных замеров пересчитывается грузоподъемность ледовой переправы (уменьшение допустимой нагрузки на покров). В случае несоответствия ледяного покрова необходимым требованиям, государственными инспекторами ГИМС составляются акты технического освидетельствования и после этого ледовые переправы закрываются, на них устанавливаются запрещающие знаки.

Недавние рейды сотрудников ГИМС по водным объектам Хабаровского края показали, что рыбаки - «экстрималы», вопреки правилам личной безопасности, пренебрегают запрещающими знаками и продолжают выходить на уже опасный и хрупкий лёд. Сотрудники ГИМС обращают внимание жителей и гостей Хабаровского края на то, что прочность льда изменилась настолько, что не только выезд автотранспорта, но и выход людей по лед опасен для жизни.

Главное управление МЧС России по Хабаровскому краю убедительно просит жителей края и гостей города не выходить на хрупкий весенний лед.

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика