18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 апреля 2011, 11:23печать

Во Владивостоке появилась аудитория имени профессора Шинковского


Более полугода прошло как не стало Михаила Юрьевича, доктора политических наук, блестящего преподавателя, вдохновившего не одно поколение студентов
В память об этом выдающемся человеке Ученый совет вуза решил присвоить аудитории 1501, оборудованной мультимедией и видеоконференцсвязью, его имя. На торжественное открытие именной аудитории собрались коллеги и ученики, родственники и друзья профессора Шинковского.
 
- Наш университет помнит и чтит имена ученых, составивших славу вуза, работавших на его развитие, - подчеркнул ректор ВГУЭС, доктор экономических наук Геннадий Лазарев. – Именная аудитория – это лучшая дань памяти. Именно поэтому самую современную аудиторию нашего вуза члены Ученого Совета ВГУЭС решили назвать именем профессора Шинковского.
 
Михаил Юрьевич возглавлял общественный совет при УВД Приморского края. Начальник УВД по Приморскому краю Андрей Николаев вспомнил коллегу:
 
- Мы много спорили, можно ли "бороться" с преступностью или ей нужно "противостоять" , ведь это социальное явление. И такие споры помогали нам определиться со страгией работы нашего управления....Среди политологов Дальнего Востока он был первым. Именно к нему обращались за экспертной оценкой и прогнозами политики, главы администраций, представители российских и зарубежных СМИ. Поэтому вполне логично, что аудитория, оборудованная самыми современными технологиями, будет названа его именем. Сегодня не одно поколение журналистов, политологов, специалистов-международников называет его своим учителем. В нашей памяти и в памяти своих учеников он останется жив, и новые поколения студентов, которые будут учиться здесь, смогут узнать о славных делах этого виднейшего общественного деятеля.
 
Проректор по науке ВГУЭС, доктор технических наук Галина Старкова отметила научную и педагогическую работу Михаила Юрьевича:
 
- Профессор Шинковский всегда открыто высказывал свою точку зрения на актуальные проблемы современного мира, был блестящим оратором, умевшим покорить любую аудиторию. Его выступления помнят старшеклассники Приморского края и Дальнего Востока. Более 30 лет своей жизни Михаил Юрьевич посвятил высшей школе. Его лекции слушали студенты вузов Японии, Кореи, Китая, США. Его перу принадлежит более ста научных публикаций и целый ряд книг. Вклад профессора Шинковского в политологию и развитие академической науки не раз был отмечен Министерством образования РФ и зарубежными грантодателями.
ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика