18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 апреля 2012, 10:01печать

В России нанесли удар по бомбилам


В Правила дорожного движения вновь внесены изменения

5 апреля 2012, 10:01, Дейта. Так называемых бомбил, а также тех, кто без должного разрешения нарисовал шашечки на машине или установил фонарь такси, теперь будут безжалостно наказывать. В Правила дорожного движения вновь внесены изменения. Этот документ публикует «Российская газета».

Теперь в правилах прописаны требования к легальным такси. Автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть оборудован таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше — опознавательный фонарь оранжевого цвета.

В то же время запрещается эксплуатация таким образом оборудованных машин, если у водителя нет разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси. Публикуемые поправки вступят в силу 13 апреля и с этого дня у сотрудников ГИБДД появятся законные основания для проверок такси и применения до сих пор не действовавших норм исправленного КоАП. Всем гаишникам направят распоряжения, как применять новую норму. Впрочем, в довесок к строгому контролю таксисты получат удивительное право: ездить на законных основаниях по выделенным полосам для общественного транспорта. С момента вступления в силу поправок в правила, полоса с буковкой «А» для них открыта.

В то же время уже вступило в силу постановление правительства Москвы, разрешающее движение по выделенным полосам для общественного транспорта всех остальных автомобилей в выходные и праздничные дни. Другой важный момент. Теперь из списка необходимых для управления автомобилем документов убрали талон техосмотра. В документе, который  публикует «Российская газета» расширен список возможностей для знаков, касающихся инвалидов.

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Игорь13:41, 8 Апреля 2012
    так во Владивостоке и так ездят на автобусной полосе обычные водилы, и паркуются на неё же.
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика