18+
17 января 2017, вторник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 апреля 2012, 12:55печать

Льготные авиаперелеты – круглый год и для всех жителей Дальнего Востока


Эти предложения будут направлены на рассмотрение в Правительство России

5 апреля 2012, 12:55, Дейта. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе дальневосточного полпреда, заместитель полномочного представителя Президента РФ в ДВФО Александр Левинталь по поручению полпреда Виктора Ишаева провел совещание по вопросам государственной поддержки и обеспечения доступности воздушных перевозок  для жителей Дальнего Востока.

В совещании приняли участие представители органов власти дальневосточных регионов и сотрудники аппарата полпреда.

Участники обсудили основные вопросы, связанные с развитием межрегиональных и местных авиаперевозок, в части реализации государственной поддержки и обеспечения доступности пассажирских авиаперевозок.

Открывая совещание, Александр Левинталь отметил, что воздушный транспорт имеет исключительно важную роль в жизнеобеспечении дальневосточного региона, так как округ имеет огромную территорию с не достаточно развитой сетью наземных транспортных коммуникаций, а в ряде регионов авиационный транспорт вообще не имеет альтернативы. Более того, Дальний Восток России характеризуется низкой плотностью населения и его низкой платежеспособностью, что обуславливает низкую интенсивность пассажиропотоков, и, следовательно, высокую себестоимость авиаперевозок. При этом региональные и местные авиаперевозки носят социальный характер.

Он также подчеркнул, что с 2009 года на территории округа успешно реализуется программа субсидирования пассажирских авиаперевозок в центральные регионы России для лиц до 23 и старше 60 лет. Более того, на федеральном уровне принято решение, что с этого года в льготную категорию лиц, которые попадают под действие данной программы, включены и  женщины  в возрасте от 55 лет. С учетом предложений регионов были добавлены новые маршруты, в частности, включены Тикси и Певек.

В ходе обсуждения представители регионов Дальнего Востока высказали предложение расширить дополнительно перечень межрегиональных маршрутов межу административными центрами регионов. Также, увеличить период действия правил предоставления субсидий на круглый год, рассмотреть возможность поэтапного изменения категории граждан, для участия в программе льготных авиаперевозок, в частности, распространить льготы на всех жителей Дальнего Востока вне зависимости от возраста.

На совещании также отмечалось, что авиаперевозки на местных воздушных линиях, несмотря на усилия регионов по поддержке авиакомпаний и местных операторов аэропортов, в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии. В этой связи регионы предложили распространить действие механизма субсидирования из федерального бюджета регионам на принципах софинансирования на обеспечение доступности местных перевозок пассажиров воздушным транспортом, то есть включить в перечень маршруты местных воздушных линий от районных центров до административных центров субъектов федерации и от населенных пунктов до районных центров.

В завершении Александр Левинталь отметил, что выработанные на совещании консолидированные предложения регионов будут направлены на рассмотрение в Правительство Российской Федерации. Он также выразил уверенность, что в конечном итоге они будут способствовать развитию региональной и местной авиации Дальнего Востока России. 

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Псевдоним20:23, 5 Апреля 2012
    По мне так пусть вообще бесплатно будут, всё равно летать не буду, бо на этом аэрохламе летать опасно, через день падают.
  • Псевдоним20:35, 5 Апреля 2012
    А до тайланда тоже льгота будет?
  • Маруся23:00, 5 Апреля 2012
    "Более того, на федеральном уровне принято решение, что с этого года в льготную категорию лиц, которые попадают под действие данной программы, включены и женщины в возрасте от 55 лет. "А на деле, это не так! Коллега (55 лет) звонила в кассы Аэрофлота, по итогам всех их расчетов скидка в 50% превратилась в 1000 рублей. Как ей пояснили, есть минимальная цена, ниже которой они продать не могут. Вот и получилось, что например билет до столицы стоит 23000, а со скидкой для пенсионеров в 50% = 22000. Может мы считать не умеем? Кто подскажет!
  • ответил15:56, 7 Апреля 2012
    неправда, я купил на август родителям билеты, каждому из них туда-назад (москва)обошелся по 13000, то бишь по 6500 на одного в оодну сторону. им 55 лет. летят аэрофлотом
  • Natta23:22, 8 Апреля 2012
    Да, в этом году стоимость увеличилась по сравнению с прошлым годом, но фиксированная цена- 6500 в одну сторону)
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:59.3759.61
EUR:63.1263.23
CNY:86.0686.42
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика