Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 апреля 2012, 14:31печать

Мэрию Владивостока уличили в бездействии


Предметом разбирательства стал "рекламный" вопрос

5 апреля 2012, 14:31, Дейта. Как сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь Приморского УФАС России Кристина МИРЗАЕВА, Приморское УФАС России рассмотрело дело по признакам нарушения администрацией города Владивостока части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции.

ООО «Гэллери Сервис» в 2011 году самовольно установило и эксплуатировало на территории г. Владивостока ряд рекламных конструкций, представляющих собой остановочные павильоны с двусторонними световыми коробами (сити-формат на остановочном павильоне).

Администрация Владивостока, зная, что конструкции установлены незаконно, не обращалась в суд с иском об их демонтаже до проведения аукциона на право заключения договора на установку и эксплуатацию данных объектов, по результатам которого, между администрацией и ООО «Гэллери Сервис» и был заключен соответствующий договор.

Кроме того, по ряду конструкций, договор на установку которых не был заключен по результатам аукциона, судебные иски были поданы только 19 марта 2012 года, после возбуждения дела Приморским УФАС России.

Таким образом, в результате бездействия администрации г. Владивостока ООО «Гэллери Сервис» в течение длительного срока имело возможность незаконно размещать наружную рекламу на остановочных павильонах, при этом не неся дополнительных затрат, которые оно бы понесло при покупке права на заключение договора на установку и эксплуатацию рекламных конструкций.

Приморское УФАС России пришло к выводу о том, что ООО «Гэллери Сервис» в результате бездействия администрации г. Владивостока получило необоснованные преимущества, что привело к ограничению конкуренции на рынке предоставления рекламных услуг во Владивостоке, поскольку ни один из хозяйствующих субъектов, кроме ООО «Гэллери Сервис» не мог заниматься размещением наружной рекламы на остановочных павильонах в некоторых районах города.

21 марта 2012 года антимонопольный орган признал факт нарушения администрацией города Владивостока части 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Дело было прекращено в связи с добровольным устранением нарушения антимонопольного законодательства.

«Мы надеемся, что наше решение послужит администрации г. Владивостока стимулом для того, чтобы  более ответственно контролировать размещение наружной рекламы и своевременно реагировать на выявленные нарушения», - прокомментировал руководитель Приморского УФАС России Сергей Вялых.

ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9263.87
EUR:67.7768.69
CNY:92.8492.89
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика