18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 апреля 2013, 09:31печать

В Приморье подведены итоги крупномасштабного межведомственного учения по ликвидации "радиационного заражения"


На одной из площадок города Большой камень сегодня начала действовать выставка техники участвовавшей в основных эпизодах этого совместного мероприятия.

5 апреля 2013, 09:31, Дейта.  

Сегодня завершилось крупномасштабное межведомственное учение по ликвидации чрезвычайной ситуации при аварии на радиационно – опасном объекте. На итоговом совещании, которое прошло в штабе ситуационного центра расположенного на территории ОАО «ДВЗ «Звезда» в городе Большой Камень состоялось заслушивание старших оперативных групп, определен перечень проблемных вопросов и пути их решения в подобных ситуациях на различных уровнях управления
 
В масштабных учениях, которые прошли со 2 по 4 апреля 2013 года были задействованы войска и силы Восточного военного округа, Тихоокеанского флота, МЧС, МВД и других федеральных и краевых ведомств.
 
Как сообщил ИА "Дейта" начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы ВВО по Тихоокеанскому флоту Роман Мартов, по легенде учений при проведении операции по перегрузке активной зоны реактора атомной подводной лодки произошел выброс радиоактивных элементов за ее пределы.
 
Сигнал об аварии сразу же поступил на пульт ЕДДС, после чего был доведён до дежурных служб всех силовых ведомств. Экипаж аварийной подводной лодки был оперативно эвакуирован. Были приняты меры по оповещению населения, усилен контроль радиационного фона. Организованы пункты выдачи средств индивидуальной защиты. На границе опасной зоны, а также на выездах из города были выставлены посты радиационного контроля для проверки наличия радиоактивных частиц на одежде и технике.
 
В целях локализации «чрезвычайной ситуации» была проведена эвакуация населения, дезактивация объектов, санитарная обработка населения и личного состава и удаление загрязненного грунта.
 
Как подчеркнул руководитель учения, начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Восточного военного округа генерал-майор Андрей Волков: "Была создана межведомственная группировка по ликвидации последствий, созданы оперативные группы округа и флота. Были задействованы РХБЗ, инженерная бригада, ВВС ПВО, ТОФ, МЧС, медики, исполнительные власти. Основное внимание было уделено взаимодействию и управлению. Все подразделения и ведомства справились с задачами, осуществили весь необходимый комплекс мероприятий по ликвидации последствий аварии — радиационно-химическая разведка, проведение спецобработки, дозиметрический и химический контроль. Учитывая характер аварии, лучше сейчас все предусмотреть, как будут развиваться события, спланировать и спрогнозировать».
 
По общему мнению руководителей учений главная задача по выработке алгоритма взаимодействия между штабами ведомств при получении сигнала тревоги, формирования единого координационного центра управления для ликвидации последствий аварии была достигнута.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика