Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 апреля 2017, 08:22печать

Вежливых людей в Приморье готовят с детства



5 апреля 2017, 08:22, Дейта. Первый месяц весны для мальчишек и девчонок Приморской военно-патриотической организации "Спецназ" закончился учебно-полевыми сборами.  Об этом ИА «Дейта» сообщили в региональном отделении ветеранской общественной организации «Боевое братство».

С 27 марта по 1 апреля в городе Арсеньеве прошли очередные военно-полевые сборы «Юнармейского спецназа Приморья». На этот раз ребятам предстояло пройти подготовку по поиску и эвакуации пострадавших после катастрофы. На сборы прибыли юнармейцы с разных уголков Приморского края, здесь были ребята из Кавалерово, Лесозаводска, Арсеньева, Уссурийска, Владивостока и из Детского дома поселка  Горнореченский.

По легенде сборов, юные спецназовцы должны организовать поиск «пропавших»: военного пилота и туристов, следов их пребывания, места «крушения самолета», наиболее вероятный маршрут передвижения группы туристов после катастрофы. При обнаружении оказать доврачебную помощь и эвакуировать пострадавших на базу. Для координации действий поисково-спасательной группы на базе отдыха «Салют» был организован оперативный штаб. Район поиска был обозначен как пересечение Анучинского, Яковлевского  районов и Арсеньевского городского округа Приморского края (гора Обзорная). Но для начала нужно тщательно подготовиться для выполнения поисково-спасательной операции.

С первого дня курсанты приступили к отработке дисциплин, которые могут пригодиться в будущей операции. Это медицинская подготовка, тактическая, топография (ориентирование), физическая, туристическая и многое другое. Компетентные инструктора из ПРДЮОВПО "Спецназ" и ветераны ВООВ «Боевое братство» днем и ночью находились рядом с курсантами. Где словом, где делом «натаскивали» юных спецназовцев на выполнение задания.

Помимо основных предметов в систему подготовки также входила эвакуация пострадавших из здания, ночные «боевые» тревоги, стрельба из различных видов пневматического оружия (автомат, пистолет, снайперская винтовка), специальный курс армейского рукопашного боя, строевая и, конечно же, суточный наряд.

В назначенный день личный состав сборов был поднят по тревоги и выдвинулся в район горы Обзорная для поиска «пропавшей группы туристов». Ни весенняя распутица, ни горные преграды не смогли остановить юных спецназовцев. После тщательно спланированных поисков группа "пострадавших" была обнаружена и доставлена на базу. На этом приключения ребят не закончились. Курсантам был дан день на подготовку к следующему заданию.

Как в реальном СПЕЦНАЗЕ, чтобы выполнить задание в предполагаемом районе боевых действий, бойцы спецназа оттачивают свои навыки на полосе препятствий и наш случай не исключение.

Контрольно-штурмовая полоса для курсантов ПРДЮОВПО «Спецназ» представляла собой маршрут по пересеченной местности с преодолением различных видов препятствий, которые могут встретиться во время выполнения учебного задания. Так как по легенде сборов «военный летчик находится на территории, временно контролируемой террористами», то соответственно на полосе отрабатывались, такие упражнения как: скрытое, бесшумное передвижение, ориентирование, контрзазадные меры, преодоление горных преград и т.д.

На следующий день группа выдвинулась на поиски «летчика». Благодаря хорошей подготовки курсанты смогли обойти «мины-ловушки» (китайская пиротехника), засады «противника» и обезвредить «растяжки» на подступах к месту предполагаемого "крушения самолета". Задание было успешно выполнено и все вернулись на базу.

Руководство Приморской военно-патриотической организации "Спецназ" выражает уверенность в том, что юные спецназовцы станут достойной сменой старшего поколения бойцов спецподразделений Вооруженных Сил России и будут надежным щитом нашей Родины.

Председатель правления ПРДЮОВПО "Спецназ" А. Обовской

Фото: ОО «Боевое братство»

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна