Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 апреля 2017, 09:54печать

Дальневосточные спасатели спешат в Амурскую область



5 апреля 2017, 09:54, Дейта. Спасатели Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России направились в Амурскую область для проведения мероприятий по защите населенных пунктов от природных пожаров. Об этом ИА "Дейта" сообщили в ДВРПСО МЧС России

Утром пятого апреля из Хабаровска в Приамурье направлена дополнительная группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России в составе 40 человек. С собой они имеют необходимое снаряжение, ранцевые огнетушители, шанцевый инструмент, бензопилы. Главная задача спасателей - проведение окарауливания и иных мероприятий по защите населенных пунктов от возможных природных пожаров.

Накануне три группы спасателей Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России убыли из Благовещенска с необходимым оборудованием и снаряжением в Зейский, Сковородинский и Магдагачинский районы Амурской области. На территории Приамурья сохраняется высокий температурный фон и ветреная погода. Палы зарегистрированы в нескольких районах. Усилия всех служб Приамурья направлены на защиту населенных пунктов от природных пожаров.

В связи со сложной лесопожарной обстановкой на территории области, в целях организации оперативного реагирования с 03 апреля 2017 года подразделения МЧС переведены в режим функционирования «Повышенная готовность».

Координацию действий сил и средств, привлекаемых на тушение палов и природных пожаров, мониторинг пожароопасной обстановки осуществляет оперативная группа Главного управления МЧС России по Амурской области. В её составе - специалисты по работе с беспилотными летательными аппаратами. С помощью беспилотников проводится мониторинг местности, оценка обстановки, обнаружение очагов пожаров.

Спасатели МЧС призывают граждан соблюдать правила пожарной безопасности, исключить использование открытого огня на приусадебных участках, в лесу. Весенние палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов.

В случае возникновения пожара необходимо звонить «101» - единый телефон пожарных и спасателей.

Улугбек Тимуридов

Фото:  ДВРПСО МЧС России

ЭПИ "Дейта"
Курс
вчера
сегодня
USD:56.0756.76
EUR:63.0163.67
CNY:81.6582.72
Загрузка...
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2017 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8 (423) 227 18 16, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна