18+
6 декабря 2016, вторник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 мая 2009, 09:30печать

Прокуратура требует внести изменения в закон Приморья "Об оплате труда приемных родителей"


Актуальность данного вопроса очевидна
Как сообщила РИА "Дейта" старший помощник прокурора Приморья Ирина НОМОКОНОВА, краевой прокуратурой подготовлены законопроекты о внесении изменений в Законы Приморского края "Об оплате труда приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемным семьям в Приморском крае" и "О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям)".
Семейным кодексом РФ предусмотрено, что опекунам, попечителям и приемным родителям выплачиваются денежные средства на содержание детей, находящихся под опекой и попечительством, а также на детей, воспитывающихся в приемной семье в размерах, установленных законами субъектов России.
Законами Приморского края "Об оплате труда приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемным семьям в Приморском крае" и "О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям)" установлено, что на содержание каждого приемного и опекаемого ребенка приемной семье, опекуну и попечителю выплачиваются денежные средства в размере 4000 рублей в месяц, при этом выплата денежных средств прекращается по достижении ребенком 18-летнего возраста.
Однако некоторые подопечные и воспитанники приемной семьи обучаются в общеобразовательных учреждениях по программе одиннадцатилетней школы, в связи с чем достигают совершеннолетия до окончания учреждения, то есть не успевают окончить школу и продолжают обучение после того, как им исполнилось 18 лет. При этом финансирование расходов на их содержание краевым законодательством не предусмотрено.
Учитывая актуальность данного вопроса, в целях повышения социальной защиты детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, достигших 18 летнего возраста и обучающихся в общеобразовательных учреждениях, прокуратурой Приморского края разработаны и направлены на заключение Губернатору Приморского края законопроекты о внесении изменений в Законы Приморского края "Об оплате труда приемных родителей и мерах социальной поддержки, предоставляемых приемным семьям в Приморском крае" и "О порядке и размерах выплаты ежемесячных денежных средств опекунам (попечителям)", предусматривающие выплату подопечным, воспитанникам приемной семьи денежных средств до окончания обучения в общеобразовательном учреждении.
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:64.1563.92
EUR:68.4767.77
CNY:93.2292.84
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика