18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 мая 2009, 18:05печать

Визит Степашина в Приморье поможет решить проблемы края и установить контроль за использованием средств


Игорь Пушкарев принял участие в ряде совещаний и рабочих поездок, которые состоялись в ходе визита председателя Счетной палаты.
Цель визита – на месте ознакомиться, как идет подготовка к саммиту АТЭС и реализация крупнейших инвестиционных проектов. Сергей Степашин вместе с губернатором края Сергеем Дарькиным, главой города Игорем Пушкарёвым побывал на объектах саммита, осмотрел строительство моста через бухту Золотой Рог и моста на остров Русский. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.
"Визит Степашина прошел плодотворно и, уверен, с большой пользой для Владивостока, - прокомментировал итоги прошедших совещаний Игорь Пушкарёв. - Контроль над расходованием федеральных средств – это важная задача: деньги на объекты саммита выделены колоссальные, и они должны быть потрачены строго по целевому назначению. Председатель Счетной палаты осмотрел основные объекты, заслушал доклады дирекций по строительству объектов. Обсудили текущие результаты и возникшие проблемы. У представителей федеральной власти есть настрой помогать в решении всех возникающих вопросов. По итогам поездки Степашина в Приморье запланированы встречи с президентом страны и председателем правительства, где будут обсуждаться поднятые нами вопросы. В частности, в микрорайоне для военных в Снеговой пади помимо возведения жилья необходимо строительство инфраструктуры – детских садов, школ, поликлиник, больниц, спортивных сооружений. Для этого нужны дополнительные средства, а также решение земельных вопросов.
Другой вопрос, требующий обсуждения: в сметах на строительство ряда объектов оказалась вычеркнута строка "технический контроль". Между тем важно, чтобы на таких сложных и ответственных объектах велся ежедневный контроль, причем не внутренний ведомственный, а независимый. Подобная процедура была запланирована в рамках текущего финансирования, то есть речь не идет о дополнительных расходах. Надеюсь, в этом вопросе нас также поддержат".
По итогам поездки председатель Счетной палаты выразил уверенность, что все объекты будут построены в срок. Прежде всего, это касается мостов, дорог, очистных сооружений и других объектов, которые нацелены на создание комфортной среды в городе.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика