18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоВ России5 мая 2011, 09:53печать

Медведев ударил по взяточникам


Президент Дмитрий Медведев подписал закон, вводящий кратные штрафы за взятки

5 мая 2011, 09:53, Дейта. Теперь действия коррупционера могут быть оценены в 500 миллионов рублей. Глава государства провел рабочую встречу с Генеральным прокурором Юрием Чайкой и сообщил, что одобрил очередной шаг, направленный против коррупции. Президентом подписан закон, разграничивающий виды взятки в зависимости от ее размера, а также вводящий кратные штрафы в качестве альтернативной ответственности вместо уголовного преследования.
Взятки будут разделены на четыре вида.

Сумма обычной взятки определена в размере до 25 тысяч рублей, значительной — от 25 до 150 тысяч, крупной — от 150 тысяч до 1 миллиона и особо крупной — свыше 1 миллиона рублей.
Настоящим же нововведением станет штраф за получение взятки. За обычную взятку коррупционер может быть наказан штрафом в размере от 12-кратной до 60-кратной суммы и лишением права занимать определенные должности. Или же провести до трех лет в местах не столь отдаленных. При этом вводится верхний потолок штрафов в 500 миллионов рублей, сообщает «Российская газета».

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Гайдар17:30, 6 Мая 2011
    Введение кратных штрафов недостаточно! Взятничество - это детская шалость по сравнению с тем, чем на самом деле занимаются бандиты в пагонах. Власть и антикоррупционные ведомства не реагируют на вопиющие факты преступлений, совершенных сотрудниками уголовного розыска. Такой БЕСПРЕДЕЛ происходит по всей России. Я из Новосибирска, у нас недавно прошел громкий процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в митинге сотрудники уголовного розыска подбросили наркотики. С молчаливого согласия прокуратуры вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Областном суде Новосибирска рассматривается кассационная жалоба спортсмена Кузнецова Павла, которому теже оперативники с участием тех же подставных понятых (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики. После того как он отказался платить деньги за освобождение против него сфабриковали новое дело и без предъявления обвинения показали по телевидению в статусе преступника, с целью оказать психологическое давление и получить выкуп. Пользуясь АНТИНАРКОТИЧЕСКОЙ компанией, развёрнутой государством в СМИ, можно посадить в тюрьму любого человека, подбросив ему наркотики, чем они с успехом и занимаются. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, о каких правах человека в России говорит президент?
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика