18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 мая 2011, 11:24печать

Губернатор Приморья возмущен пробками во Владивостоке


Движение на Второй Речке открыли на один день по распоряжению Дарькина?

5 мая 2011, 11:24, Дейта. Как сообщает пресс-служба администрации Приморского края, по мнению губернатора, на многих участках во Владивостоке дорожные работы организованы  крайне неудовлетворительно. Так, среди претензий, озвученных губернатором, - срыв сроков строительства по ряду объектов. «Этот вопрос мы берем под особый контроль. Я дал поручение максимально ускорить сроки по всем объектам», - сообщил Сергей Дарькин.

Еще одна причина недовольства губернатора  - отсутствие нормальных объездных путей, что создает многочисленные  пробки. «Дороги ремонтировать надо, это развитие города. Но делать это необходимо так, чтобы не мешать жителям, не создавать неудобства»,  - подчеркнул он

Губернатор поставил задачу: после завершения работ на каждом участке необходимо в кратчайшие сроки выполнить  работы по благоустройству.

Напомним, автомобильное движение на участке дороги от улицы Постышева до Второй речки закрыто с 1 мая. Как сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ГИБДД Владивостока, это связано с реконструкцией моста через Вторую речку в связи с подготовкой к саммиту АТЭС-2012.

Движение в сторону Зари от магазина "Парус" осуществляется по встречной полосе. В результате 3 мая, в первый рабочий день после трехдневных выходных, от Зари до центра города и обратно образовалась огромная пробка.

Как сообщает сайт otvprim.ru, кроме затянувшейся на юге Приморья непогоды, темпы работ на новом мосту через Вторую Речку снижает автомобильный поток, который проходит по стройплощадке. Если полностью перекрыть этот участок дороги, пробка парализует весь Владивосток. Поэтому строителям приходится работать прямо под колесами машин, а горожанам - лавировать между бульдозерами и самосвалами. Основной объем работ проводят в ночное время, когда трасса почти пуста.

Сергей Лозовик, главный инженер компании подрядчика: «В день конечно тяжело, сами видите, какие пробки, поэтому и медленнее дорожно-строительная техника работает и в условиях движения как надо аккуратно работать с большой техникой, чтобы не привести к аварии».

Ряд приморских СМИ распространил информацию, что пробка на Второй Речке возмутила Сергея Дарькина, и он распорядился открыть движение, поэтому 4 мая пробки не было. Однако сегодня, 5 мая, движение в районе Второй речки снова практически парализовано.

В пресс-службе администрации Владивостока информацию по поводу распоряжения губернатора не подтвердили, а отсутствие пробки 4 мая объяснили тем, что подрядчики держат проезд открытым до тех пор, пока это возможно. «Вчера можно было открыть движение, и они открыли. А сегодня это уже невозможно», - пояснила сотрудник пресс-службы.

Открыть движение и сдать в эксплуатацию первую половину моста планируют к 8 мая. Тогда работы начнутся на второй половине моста. По плану, они продлятся 2 месяца.

Напомним, к работам по реконструкции моста приступили в ноябре 2010 года. Срок сдачи объекта в эксплуатацию уже несколько раз менялся. Согласно информации от администрации города от 4 апреля 2011 года, "подрядчик приступит к реконструкции второй половины моста в апреле 2011 года, окончание работ по реконструкции моста через Вторую Речку планируется на июнь 2011 года".

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика