18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

«Скорая» объяснила, почему не приехала к двухлетнему ребенку во Владивостоке


Перелом - не повод для экстренной медицинской помощи

5 мая 2014, 11:26, Дейта. Перелом плеча у двухлетнего ребенка не является основанием для экстренной медицинской помощи – именно поэтому «Скорая помощь», отвечая на вызов в четверг, 1 мая, порекомендовала жителям Владивостока самим доставить травмированного мальчика в травмпункт. Об этом корреспонденту ИА «Дейта» сообщили в пресс-службе краевой администрации со ссылкой на заместителя главного врача по лечебной работе МУЗ "Станция скорой медицинской помощи г. Владивостока" Егора Жидкова.

Напомним, днем в четверг, 1 мая, во Владивостоке сотрудники «Скорой помощи» не поехали на помощь к двухлетнему мальчику, который упал с батута на Набережной города. По подозрениям родственников мальчика, у пострадавшего была сломана рука. Однако, когда неравнодушным гражданам удалось дозвониться до диспетчера «Скорой помощи», выяснилось, что отвезти травмированного ребенка в больницу будет быстрее «своим ходом». «Вы быстрее сами довезете, чем мы к вам приедем. Ждать придется очень долго», - сообщил тогда дозвонившимся оператор «103».

Читайте также: «Скорая» не поехала на помощь двухлетнему ребенку во Владивостоке

Причина такой неторопливости, как выяснилось, заключается в том, что перелом конечности у двухлетнего ребенка не подпадает под определение экстренного случая, при котором «Скорая» должна отреагировать в течении 20 минут.

«Есть экстренная и неотложная скорая помощь. Первая оказывается в случае, если человек оказался без сознания, либо появилась реальная угроза жизни. Вторая – во всех остальных случаях, и здесь «Скорая» может ехать до 6 часов, так как в первую очередь обслуживаются именно экстренные случаи. Поэтому иногда проще с такими травмами, как перелом, самим проехать в травмпункт, и это в рамках закона», - пояснили в пресс-службе администрации края.

Читайте также: Приморские депутаты спросят с Крайздрава за "раздел" скорой помощи

Собеседник агентства также добавил, что долгое ожидание можно объяснить праздничным днем.

«В праздники всегда экстренных вызовов больше, и неотложной помощи приходится ждать дольше. Но «Скорая» бы обязательно приехала, хотя в данном случае она работала бы, скорее, как такси», - отметил он.

Помощь же травмированному мальчику, как выяснилось, все же была оказана – родные доставили его в травмпункт, где был проведен осмотр. Как выяснилось, в результате падения с батута ребенок получил перелом плеча. 

Напомним, что в ноябре 2013 года в Законодательном Собрании Приморского края глава приморской Контрольно-счетной палаты Дмитрий Виноградов заметил, что техника у приморской «неотложки» есть, но с кадрами проблема. По его словам, штат укомплектован неполностью.

Как ранее сообщало ИА «Дейта», только в августе 2012 года в редакцию ИА «Дейта» обратилось сразу несколько жителей Владивостока с жалобами на неудовлетворительную работу «неотложки», в том числе родители трехлетней девочки и 11-месячной малышки. Также жителей краевого центра шокировал случай, когда «скорая» не приехала на помощь мужчине, которому стало плохо на дороге во Владивостоке во время проливного дождя на остановке «Фрегат» 20 августа. Тогда очевидцы, не дождавшись «скорой помощи», сами отвезли мужчину в больницу и обратились с жалобой на медиков в прокуратуру.
31 августа 2012 года губернатор Приморского края Владимир Миклушевский освободил от занимаемой должности начальника станции «скорой помощи» Елену ГАВРО. И.о. главного врача "скорой помощи" был назначен Егор ЖИДКОВ.

Однако уже в ноябре 2012 года губернатор принял решение об освобождении от должности главного врача «скорой помощи» Егора Жидкова. На должность главного врача одной из самых проблемных структур здравоохранения Приморья был назначен Петр Куренков - анестезиолог-реаниматолог, который много лет работал в КГБУЗ "ВКБ №2 («Тысячекоечной» больнице), возглавлял приемный покой и практически всю свою трудовую деятельность плотно взаимодействовал со «скорой помощью».

Читайте также: Губернатор Приморья в очередной раз уволил главного врача скорой помощи

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • вася11:34, 5 Мая 2014
    ну давайте, сритесь ещё раз
  • Док12:13, 5 Мая 2014
    Уже плеча?! На самом деле про плечо впервые пишут... что же будет дальше?! "Ребенку оторвало руку и скорая не приехала" или что-нибудь круче?!
    Развернуть
    • вася12:31, 5 Мая 2014
      док, ты mudak. в диагнозе не бывает перелома руки, есть перелом предплечья или плеча.
      Развернуть
      • Док12:37, 5 Мая 2014
        Успокойся, uebok, про диагноз речи не было... говорили про травму руки! И не тебе меня учить диагнозы ставить, ребенок! Сначала ЕГЭ сдай, а потом тявкай!
        Развернуть
        • апчр14:01, 5 Мая 2014
          Это ты, uebok bezgramotnyi. В анатомии плечо это не то на что ты ноги закидываешь, а часть руки выше локтя. Ниже локтя идет предплечье, ниже запястья - кисть.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика