18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 мая 2014, 15:53печать

Сотрудники Госдепа США не смогли дозвониться по "02" во Владивостоке


Дозвониться не могут и приморские депутаты

5 мая 2014, 15:53, Дейта. Иностранцам, не знающим русский язык, будет сложно добиться помощи от полиции Владивостока. В силовом ведомстве нет кадров, хорошо владеющих иностранными языками, и даже английским. Об этом говорится в специальном отчете, размещенном на официальном сайте американского Консультативного совета по международной безопасности при Госдепартаменте США.

«Из-за ограниченного количества англоговорящих офицеров взаимодействие иностранцев с полицией может быть осложнено отсутствием взаимопонимания. Даже если в отделе полиции и найдут англоговорящего сотрудника, не факт, что он сможет помочь иностранцу», - говорится в отчете.

Также сложно будет дозвониться и в дежурную часть местной полиции «02». Причина не только в языковом барьере, но и в загруженности линий.

Напомним, что еще зимой по «02» не могли дозвониться депутаты Законодательного Собрания Приморского края. «Постоянно приходят жалобы на то, что невозможно дозвониться по телефону «02». Полиция оперативно не реагирует, иногда приходится очень долго ждать наряд полиции», - сообщил депутат Артем Самсонов.

Читайте также: Приморские депутаты не могут дозвониться по «02»

По словам главы приморского управления МВД России Николая Афанасьева, причиной подобного положения вещей стала большая загруженность сотрудников дежурной части. «В одном только Владивостоке у нас за год 200 тысяч сообщений, то есть почти 550 в день. Объем работ очень большой, и не всегда удается оперативно среагировать – кто-то из звонивших не оставляет контакты, не называет своего местоположения, все это приходится выяснять и проверять», - пояснил тогда Николай Афанасьев.

фото: http://criminalnaya.ru/news/

ЭПИ "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • Хунхуз16:10, 5 Мая 2014
    Американский турист во Владивостоке, смертельно хочет писать. Просто мочи нет.
    Ну, он подходит к какому-то дому, только расстёгивает ширинку, его окликает милиционер:
    - Э! Ты что это делаешь?
    Тот отвечает уныло:
    - Но я очень хочью писаайт!
    - Здесь нельзя, пойдем со мной.
    Отводит его в какой-то ухоженный парк, рядом красивый высокий дом красного цвета.
    - Вот, здесь писай.
    Американец расстёгивает ширинку, делает своё дело, поворачивается и спрашивает, улыбаясь во весь рот:
    - О, это биллл прекрасно! Скажите, это - русское гостеприимство?
    - Нет, это - американское посольство.:-)))
    Развернуть
    • Марина22:30, 5 Мая 2014
      Прикольно! Только вот народ здесь причем? Разве можем мы их винить в том, что у них правительство такое?
      Развернуть
      • Можем11:05, 6 Мая 2014
        Народ достоин такого правительства, которого достоин.
        Развернуть
        • 33313:36, 6 Мая 2014
          Это про нас!
        • Марина16:24, 6 Мая 2014
          Ну и что? Так то оно так. И по сути вы немного правы, но чем же вы лучше того, кого осуждаете. Как вы думаете мы достойны хорошего правительства? Почему вы считаете, что американцы достойны плохого правительства, а именно мы хорошего? Я и сама злая на американское правительство за то, что они хотят завладеть Украиной и разделить её с Россией. Я сама украинка, у меня 2 родные бабушки и обе родом с Украины. Хоть я и родилась и выросла в России, но так получилось, что я с грудного возраста до 3 лет жила на Украине. И корни мои с Украины. Так что получается, что у меня 2 родины. И мне очень важно ездить на Украину к родственникам. И ни одна я такая. Но это не значит, что я буду злиться на весь американский народ.
          Развернуть
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика