18+
11 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения

Жители Владивостока рассказали, почему не хотят уезжать из приморской столицы


Причина одна

5 мая 2015, 10:00, Дейта. Жители Владивостока не хотят уезжать из Приморья, несмотря на существующие проблемы: плохие дороги, пробки и нечистоплотных людей. Такие данные получили корреспонденты ИА «Дейта» в ходе опроса, проведённого на улицах города.

Из всех опрошенных лишь один человек выразил огромное желание покинуть приморскую столицу. Молодая мама Надежда заявила, что с удовольствием переехала бы в Сочи, подальше от муссонного климата и плохих людей. При этом, девушка назвала и несколько положительных сторон родного города.

«Погода меня не очень радует: с утра вышел с ребёнком погулять, вроде солнце светит, проходит полчаса – туман. Вообще, у нас много хорошего: мосты, остров Русский, природа, море очень живописное – с Сочи не сравнится. Сделать город лучше можно, конечно, если построить объездные дороги, чтобы меньше было пробок и загазованности», - рассказала Надежда.


Ярым противником переезда выступил коренной житель Владивостока Сергей, который планирует связать всю свою жизнь с приморской столицей. В родном городе мужчину привлекает, прежде всего, красивая природа и море.

«Ни в коем случае бы не переехал. Мне тут нравится, я здесь родился, вырос и собираюсь всю жизнь провести во Владивостоке. У нас очень красивая природа, вообще, весь Дальний Восток - это один большой плюс. Минусов много: грязь, плохие дороги, злые люди», - поделился Сергей.

Юные горожанки Анастасия и Надежда предположили, что возможно и покинут родной край, но это произойдёт только в далёком будущем. Однако с городом для переезда одна из подруг так и не определилась, да и выбрать между тёплым Краснодаром и сибирским Красноярском девушка пока не может.

«Я бы уехала в Краснодар или Красноярск – куда-нибудь туда. Не знаю, чему, просто видела, что там тоже красиво, - рассказывает жительница Владивостока, - Какие у нас минусы? Не всегда можно найти место, куда пойти прогуляться. Есть только Спортивная набережная и набережная Цесаревича».

Стоит отметить, что ни один из комментариев, полученных в ходе опроса, не содержал в себе только негативные оценки жизни во Владивостоке. Все жители с гордостью говорят о том, что Приморский край – одно из красивейших мест на Земле.

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика