18+
4 декабря 2016, воскресенье
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 мая 2015, 10:51печать

Неделя с "Дейтой": квартира Миклушевского, распиленная военная батарея, Первомай и открытие байкерского сезона


Дайджест главных событий минувшей недели с ИА "Дейта"

5 мая 2015, 10:51, Дейта.

Подошли к концу четырёхдневные майские праздники, пришла пора снова взяться за работу, а заодно вспомнить, чем жило Приморье все праздничные дни и предшествующую им рабочую неделю, сообщает ИА «Дейта».

Распил батареи на мысе Гамова

Больше всего приморцев взбудоражила новость о том, что на мысе Гамова, в Хасанском районе Приморья, пилят на металл башенную береговую артиллерийскую батарею. 180-мм башенная артиллерийская батарея, изначально носившая номер 220, была построена в конце тридцатых - начале сороковых годов ХХ века. Во время Второй Мировой войны батарея была важным звеном береговой обороны побережья залива Петра Великого. После войны несколько десятилетий батарея продолжала оставаться в составе Тихоокеанского флота и только в 90-е годы была расформирована.

28 апреля местные жители обнаружили, что башню снова пилят на металл неизвестные. Как сообщили ИА «Дейта» очевидцы, «металлисты» не признаются, кто они и откуда, прячут лица от фотокамер и объясняют свои действия указаниями некого «начальства». С их слов, на разделке башни они уже использовали около ста баллонов с кислородом для газовой резки металла. По словам местных жителей, металл с батареи уже вывозят автотранспортом.

Особую «пикантность» ситуации придаёт то, что всё происходит накануне важного юбилея – 70-летия Победы в Великой отечественной войне.

Читайте также: Военный памятник уничтожают в Приморье к 70-летию Победы

Мир, труд, май

Первомай приморцы встретили достойно. Кто не уехал за город на шышлыки – пошли гулять по золотому мосту, просто так и в составе колонн. В итоге в первомайских мероприятиях приняли участие около 35 тысяч человек. Задолго до начала движения колонн участники первомайского марша собирались в организованные группы в районе торгового центра "Зеленый остров" и остановки общественного транспорта "Окатовая". Там, им помогали построиться волонтеры, которые следили за тем, чтобы участники парада шли ровно и у них была праздничная атрибутика. Те, кто не хотел или по тем или иным причинам не участвовал в шествии прогуливался по перекрытому для автомобильного движения мосту.

В праздничном шествии приняли участие губернатор Владимир Миклушевский, вице-губернаторы, депутаты, глава Владивостока Игорь Пушкарёв и многие другие.

Читайте также: Больше 35 тысяч приморцев прошлись первомайским маршем по Владивостоку

Квартира Миклушевского

Не менее ободряющей в данном контексте выглядит новость о том, что губернатор Владимир Миклушевский, согласно декларации о доходах за 2014 год, продал квартиру в Москве, откуда он в своё время и приехал во Владивосток. За вырученные деньги Владимир и Ирина Миклушевские намерены построить дом в Приморье. По словам пресс-секретаря губернатора Альбины Охрименко, решение это – взвешенное и обдуманное. «Прошло уже несколько лет, как Владимир Владимирович и Ирина Николаевна связали свою жизнь с Приморским краем. Решение продать московскую собственность было взвешенным и обдуманным. Глава региона неоднократно говорил, что хочет построить в крае свой собственный дом», – подчеркнула пресс-секретарь.

Читайте также: Губернатор Приморья Владимир Миклушевский продал квартиру в Москве

Открытие байкерского сезона

Вслед за майскими праздниками не заставило себя ждать и открытие байкерского сезона во Владивостоке. Мероприятие прошло на центральной площади города, затем десятки мотоциклов двинули по Океанскому проспекту в сторону бухты Шамора, где состоялась уже неофициальная часть мероприятия.

Читайте также: Байкерская колонна пронеслась по Владивостоку

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика