18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Владимир Николаев: Для приморцев рыба снова стала доступной


На рынках края появились грузовики социальной программы «Приморью – достойную жизнь»

5 мая 2016, 10:00, Дейта. Специальные грузовики-рефрижераторы программы Владимира Николаева по социальной поддержке населения Приморского края «Приморью – достойную жизнь» появились на улицах приморских городов и поселков. Всем жителям края предлагается свежая рыбная продукция по самым демократичным ценам – на четверть, а то и вполовину дешевле, чем в соседних магазинах.

____ 5 (2).JPG

«Доступная рыба» в Дальнегорске: 173 рубля за килограмм, а в соседнем магазине просят все 300  

Напомним, что с 2002 года на территории края действует программа «Приморью – достойную жизнь!», автором которой являлся тогда еще депутат Законодательного Собрания Приморского края Владимир Николаев. Именно тогда на улицы Владивостока и Партизанска вышли машины-рефрижераторы, с которых на самых оживленных и удобных для пенсионеров и незащищенных категорий граждан точках городов, продавали свежую рыбу, колбасную продукцию и хлеб по ценам на 20-30 процентов ниже, чем в магазинах.

О дальнейшем расширении проекта «Доступная рыба» автор социальных программ Владимир Николаев заявил в феврале. А уже в начале  апреля были решены все организационные вопросы и в Приморье приступили к активной реализации программы.

«Как и обещал, цена на рыбу уже на 25% ниже рыночной. И далее добьемся разницы в цене до 50 %. В Приморье все это уже работает, мы дойдем до каждого села. Все это мы делаем для наших приморцев и людей, кому это очень необходимо. Тысячи людей в день покупают рыбную продукцию, и это очень важно приморцам, всем тем, кого я очень люблю и уважаю!», - прокомментировал расширение программы Владимир Николаев.

фото 2 (1).JPG

Жители села Владимиро-Александровское в очереди за свежей и доступной рыбой

Сейчас грузовики появились на улицах Владивостока, в Арсеньеве, в Дальнегорске, в селе Владимиро-Александровское и в других населенных пунктах Приморского края. Особенно сильный ажиотаж вызывают грузовики в сельской местности – в местных магазинах никогда не найти свежей рыбы, есть только замороженная. А в грузовиках с логотипом «Приморью – достойную жизнь!» она свежая.

фото 3.JPG

Для арсеньевцев рыба теперь тоже доступна

Во Владивостоке несмотря на проливной дождь  торговля пошла бойко – цены на рыбу здесь заметно ниже, чем в магазинах, и это не считая важного преимущества: с грузовиков реализуется только свежая рыба.

Наиболее охотно приморцы берут горбушу и камбалу. Неплохо расходятся также сельдь и навага.

«Здесь цена заметно дешевле, качество рыбы – хорошее», - пояснила жительница Владивостока Ольга Васильевна, приобретавшая 3 килограмма наваги.

фото 1.JPG

«Доступная рыба» теперь и в портовом городе Находка

Грузовики-рефрижераторы – это реализация лишь первого этапа программы «Доступная рыба». Владимир Николаев намерен вскоре воплотить в жизнь следующий ее этап - открыть сеть магазинов по обеспечению жителей края доступной рыбой.

«В Приморье сосредоточено шестьдесят процентов дальневосточного рыбодобывающего флота. При этом розничные цены на рыбопродукцию во Владивостоке и, тем более, в районах края, зачастую значительно выше, чем в европейских регионах страны. Это недопустимо, что рыба стоит в рыбацком крае дороже, чем порой в  Москве! Для нашего рыбного края, так быть не должно, – считает Владимир Николаев. – Тем более, в период кризиса рыба должна быть доступнее для людей. Я говорил это всегда и подчеркну еще раз сегодня, что именно поэтому я, в свое время, начал реализацию программы по социальной поддержке населения Приморского края «Приморью – достойную жизнь!», которая до сих пор работает».

IMG_5419.jpg

Самой свежей рыбой по демократичным ценам жителей Владивостока радуют уже 14 лет

Для решения этого вопроса Владимир Николаев предлагает на основе опыта реализации программы «Приморью – достойную жизнь» создать торговую сеть по реализации рыбопродукции по демократичным ценам. Во Владивостоке планируют открыть два рыбных рынка площадью по 2000 квадратных метров и по рынку в каждом из пяти районов города. Это будет торговая сеть, основанная на базе старых магазинов «Океан», но с применением всех современных технологий и привлечением лучших поставщиков со всего мира.

IMG_5393.jpg

Планируется, что вся рыбная продукция в торговой сети будет не только в замороженном виде, значительная часть ее будет в аквариумах, покупатель сам сможет выбрать понравившуюся ему рыбу. Для желающих будет организована доставка рыбы на дом.

"Мы дадим возможность местным компаниям прибрежного лова осуществлять прямые поставки свежей рыбопродукции напрямую, минуя посредников, что значительно скажется на цене. Договоримся о поставках морепродуктов со всего Дальнего Востока. Компаниям это даст хороший, стабильный рынок сбыта. В крае заработают новые цеха по копчению и солению рыбы, что позволит и дальше развивать Приморский край", - отметил Владимир Николаев.

IMG_5417.jpg

В рыбной сети будет действовать специальное предложение для пенсионеров и ветеранов – граждане смогут приобрести рыбопродукцию безо всякой торговой наценки – по себестоимости. Реализация проекта идет под личным контролем Владимира Николаева.

____ 3 (2).JPG

фото: ИА "Дейта"

Видео: ГТРК Владивосток

ЭПИ "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика