18+
3 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения

Паспортный стол во Владивостоке: через помойку к паспорту


Мусор, очереди и облезлая штукатурка

5 мая 2016, 13:23, Дейта. Иностранцы, переселенцы и жители Владивостока должны пройти целую полосу препятствий, надеясь только на свою интуицию, быстроту реакции и собственные ноги, чтобы дойти до управления федеральной миграционной службы по Приморскому краю.

Ведомство находится в центре Владивостока по адресу ул. Пограничная 6, однако, без знания города или без карт дойти до этого здания довольно проблематично. На самом доме нет никаких знаков, уточняющих адрес здания. При этом вход в ФМС находится не в торце здания, а со двора. Иностранец, пришедший получать паспорт, вряд ли без посторонней помощи сможет найти его.

0EB-xF1_2io.jpg

Открытые двери, над которыми виднеется красная вывеска с названием учреждения во внутреннем дворе дома найти тоже сложно: множество разнообразных ярких вывесок, указателей, сбивающих с толка, припаркованные машины. Здесь же располагаются технические помещения и кухни ресторана, который находится в торце дома. Его сотрудники, почти все лица иностранной наружности, отдыхая, снуют по двору.

Преодолев первые препятствия, войдя во внутренний двор через темную арку, обойдя ямы и припаркованные авто, в самом его дальнем углу висит вывеска, которая обозначает вход в подъезд, где якобы выдают паспорта.

Однако, на пути человека без документа удостоверяющего личность предстоит новое препятствие: обойти переполненную мусорку, перепрыгнуть размокшую картонку у порога и подняться по узким лестницам, не сталкиваясь с другими гражданами. Сам отдел УФМС по Ленинскому и Первореченскому районам находятся на втором и третьем этаже – по «узкой тропке» вверх шагать придется долго.

Qdl6MT7y354.jpg

В самом подъезде находится не очень приятно. Штукатурка со стен обваливается и свисает, краска на перилах облазит и к ним неприятно прикасаться. Везде пыль, копоть, грязь, лестница, которой уже более ста лет кусками разрушена. Проводка находится в «подвешенном» состоянии и даже человеку, не понимающему в электрике, ясно, что это опасно и так быть не должно.

Стоит отметить, что в самих кабинетах УФМС сделан косметический ремонт, но до конца доведен не был. Все те же висячие провода, кнопка экстренного вызова при пожаре висит криво. А сам значок выхода приклеен на жвачку.

3LDAMwDITHc.jpg

В помещениях ведомства, желающих получить, обменять или провести еще какие-нибудь действия с паспортом очень много. Но его сотрудники не спешат помогать людям. Все сидят в очередях и ждут, пока в не очень дружелюбном тоне работники структуры ответят на часть вопросов. Другую же часть попросту не станут слушать.

Из открытых дверей кабинетов слышатся фразы «У вас страна такая. Тут не все так легко и просто» или «Не мытьем так катаньем выбили у меня консультацию на пороге». Многих посылают решать проблемы в Многофункциальный центр (МФЦ).

Примечательно, что посетителей отделения УФМС, которые пришли просто посмотреть на режим работы и взять нужные номера телефонов, намного больше тех, которым уже по факту нужно получить паспорт или сдать документы. Причина в том, что официальный сайт приморского ФМС из-за присоединения ведомства к МВД России не работает как полагается, и за информацией нужно «топать ножками» сквозь полосу препятствий.

Фото: ИА "Дейта"

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика