18+
9 декабря 2016, пятница
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июня 2007, 14:02печать

Генеральный консул США покидает Владивосток


6 июля – последний день работы Генерального консула США во Владивостоке Джона Марка ПОММЕРШАЙМА. На своей итоговой пресс-конференции он выразил благодарность жителям города, подвел итоги своей работы, рассказал, какие сувениры его дети привезут из Владивостока в Америку.

5 июня 2007, 14:02, Дейта. Отработав положенные три года, с 2004 по 2007 год, Джон Поммершайм оставляет свой пост. Через два месяца его займет новый консул – Том АБРУСТЕР.


В самом начале беседы, Джон Поммершайм выразил благодарность жителям Владивостока. Отметил, что ему приходилось встречаться с большим количеством интересных людей: учеными, военными, журналистами и так далее. Кроме того, дети консула, когда узнали, что их папа сегодня дает пресс-конференцию, попросили его поблагодарить преподавателей школы № 13, где они учились, пока жили в России.

Оценивая итоги своей работы, Джон Поммершайм сказал, что отношения между Россией и США достигли важного поворота. А именно, они стали более обыденными и предсказуемыми, что является признаком цивилизованных и крепких отношений.

Благодаря нынешнему консулу были созданы американские представительства на Сахалине, в Петропавловске-Камчатском, реализовались бизнес-проекты. Была проведена совместная российско-американская выставка скульптур, выступление джазового оркестра морского флота США. Но самое главное – это совместный военный парад американских и российских моряков в честь Дня победы, который прошел в мае 2006 года.

В заключении Джон Поммершайм пожелал Владивостоку удачного проведения саммита АТЭС и дальнейшего процветания. Где потом будет работать консул, пока неизвестно, впереди у него еще год отдыха в родной стране. Он сказал, что не будет скучать по холодным зимам, потому что главное в России – люди. А его дети возьмут с собой на память коллекцию ракушек, которую собрали во время отдыха на острове Попова.
ЭПИ "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.9163.39
EUR:68.5068.25
CNY:92.8392.14
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика