18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоДальний Восток5 июня 2008, 14:02печать

Стоматологи владивостокской клиники "Имплантс": лечить зубы под общим наркозом выгодно и безопасно


Прошло полтора века с того времени, когда первый наркоз был проведен именно стоматологическому больному, а мы по-прежнему инстинктивно его боимся и считаем, что наркоз вреден.
Так ли это? И почему даже стоматологи сегодня предлагают лечить зубы "во сне"?

Выбирая стоматологическую клинику, мы в числе прочих критериев держим в голове и такой - "чтобы не было больно". Зачем терпеть, если можно сделать укол "заморозки"? Однако местная анестезия, та самая "заморозка", вовсе не безобидная и злоупотреблять ею не стоит. Новокаин и другие препараты-аналоги могут вызвать аллергию, спровоцировать спазм сосудов, поднять давление…

Между тем, современная анестезиология претерпела столь кардинальные изменения, что позволяет подобрать индивидуальную программу наркоза и давать так называемый волнообразный наркоз. Когда врач выполняет болезненные операции, пациент крепко спит, а во время косметической работы над зубом просто дремлет. Современные препараты в тысячу (!) раз сильнее морфия, поэтому дозировка их очень мала. Они не угнетают дыхания, быстро выводятся из организма (через полчаса можно своим ходом отправиться домой) и не вызывают осложнений.

Что же касается пломб, которыми врач будет "чинить" зубы, пока пациент спит, то их материал, естественно, обговаривается заранее и зависит от желания пациента и размеров его кошелька. А вот качество пломбировки зубных каналов проверяют с помощью радиовизиографа. Это портативный компьютерный рентген, который стоит в том же кабинете рядом со стоматологическим креслом и, между прочим, гораздо меньше облучает, чем рентген обычный.

В клинике "Имплантс" применяют самые современные, эффективные и безопасные аппараты для внутривенного наркоза. Основные препараты: "Диприван" ("Пропафол") или "Рекофол", признаный во всем мире, как наиболее эффективный и безопасный препарат. Единственный его "недостаток" - это относительно высокая стоимость по сравнению с другими препаратами для внутривенного наркоза.

Сам наркоз не вреден, так как устраняет эмоциональный стресс, возникающий у больных на приеме врача стоматолога. А это состояние далеко не безразличное для внутренних органов и организма в целом. Опасен не наркоз, а дилетантское, непрофессиональное его проведение в неподготовленных для этого условиях - персоналом не имеющим для этого достаточной квалификации.

В "Имплантсе" проводится санация полости рта в одно или два посещения под общим наркозом и комбинированными методами обезболивания. Многие стоматологи из других клиник утверждают, что за 3-5 часов вылечить 10-12 зубов невозможно. Так вот они лукавят! Хороший стоматолог за рабочую смену принимает от 8-12 пациентов и качественно лечит зубы. В "Имплантсе" за это же время такое же количество зубов только у одного пациента - также качественно. А пломбирование каналов производится под контролем радиовизиографа (компьютерная рентгенография).

Кстати, по статистике, 90 процентов пациентов, проходящих лечение зубов под общим наркозом, составляют дети. Панический страх зубных врачей, или "людей в белых халатах" остаётся у многих людей именно с детских лет. Маленькие пациенты, бывает, просто ни в какую не дают вылечить им зубки, и здесь часто единственным выходом является общий наркоз, - услуга, которая позволяет "договориться" с ребёнком и его страхами.


Кому рекомендовано лечение зубов под наркозом?

Высокое давление, проблемы с сердцем - повод предложить вам лечить зубы под наркозом. И дело даже не в том, что пациент совсем не почувствует боли. Куда важнее другое: одновременно со стоматологом будет работать врач-анестезиолог, который не только обеспечит "крепкий сон", но и возьмет под контроль давление, дыхание и работу сердца.

Кому еще рекомендуют лечить зубы под наркозом? Разумеется, тем, у кого множественный кариес. Пациентам, у которых любое прикосновение ко рту - ватным тампоном или стоматологическим инструментом - вызывает рвотный рефлекс. Всем, кто очень боится зубного кабинета и в прямом смысле слова падает в обморок при виде бормашины, а также желающим быстро подготовить зубы для протезирования.

Впрочем, в наше время у кабинетов лечения зубов под наркозом появился новый контингент пациентов - без каких бы то ни было особенностей. Это люди, очень занятые на работе, которым трудно выкроить в рабочем графике время для нескольких посещений стоматолога. Немаловажно и другое. Здесь действует коммерческий принцип "оптом - дешевле". То есть лечить зубы подобным образом попросту выгодно.

Стоматологическая клиника "Имплантс"
Ул. Уборевича 30/37 (Центр охраны материнства и детства)
тел: 43-65-51, 43-65-53
Ул. Черемуховая, 11 (Приморский Краевой Диагностический центр)
тел: 27-69-78
ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика