18+
8 декабря 2016, четверг
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июня 2009, 09:50печать

Приморцы готовы работать "за гроши"


И этим активно злоупотребляют работодатели

5 июня 2009, 09:50, Дейта. Как сообщалось ранее, в конце 2008 - начале 2009 года количество вакансий на рынке труда Приморского края значительно снизилось. Одновременно упали зарплатные ожидания кандидатов - испытывая трудности с поиском хорошо оплачиваемой должности, соискатели стали соглашаться на менее доходную работу. Официальный уровень безработицы постепенно рос, и, согласно данным Приморскстата, к апрелю достиг 9,7%.
Однако, по словам специалистов, сейчас на рынке труда края заметны положительные тенденции. Как сообщили РИА «Дейта» в нескольких кадровых агентствах Владивостока, количество свободных вакансий на предприятиях города снова растет.
По словам директора по рекрутменту кадрового агентства "Карьера Форум" Марины ТИМОШЕНКО, с конца апреля количество заказов на поиск работников от предприятий края стабильно увеличивается. Эта тенденция касается как местных, так и компаний с других регионов, имеющих филиалы в Приморье. Но, с другой стороны, низким остается уровень зарплатных ожиданий соискателей и оплаты труда, которые предлагают предприятия края.
По данным экспертов, средние зарплаты при приеме на работу во Владивостоке снизились примерно на 20%.
«На самом деле, на рынке есть небольшое увеличение вакансий, где-то около 5%, - говорит директор кадрового агентства "AVANTA Personnel" во Владивостоке Марина ЖЕЛЕЗНЯКОВА, - однако, но это в основном не очень привлекательные должности. Они предполагают низкую оплату труда, в среднем 8-9 тыс. рублей в месяц».
Как считает специалист по связям с общественностью кадрового холдинга «АНКОР» Марина НАУМОВА, появление новых вакансий связано с тем, что многие предприятия, «поддавшись панике», провели сокращения. Теперь, когда кризисные явления в экономике несколько пошли на убыль, они стали набирать новых сотрудников. По ее словам, больше других от снижения зарплат пострадали менеджеры высшего и среднего звена - компании, прежде всего, стали экономить на солидных зарплатах и бонусах руководства.

 

 

ИА "Дейта"
КОММЕНТАРИИ
  • ал20:31, 6 Июня 2009
    да. . . цены у нас европейские, а зарплаты х. . ня! в европе за это люди выходят на демонстрации, а у нас тихо сидят. и всё из- за того, что оппозиционные партии пригрелись на груди у власти и не поднимают народ. живут там себе припеваючи. . .
  • Серый20:42, 6 Июня 2009
    просто дело в том, что ванька долго запрягает и потом быстро едет. у него очень высокая точка кипения, но скоро уже закипит. . .
  • tatu18:57, 7 Июня 2009
    производительность труда у нас низкая, а не зарплата. привыкли за нифиганеделанье получать офигенные зарплаты? пора отвыкать или становиться действительно специалистом.
  • viewless21:10, 7 Июня 2009
    tatu ты хоть день работал на производстве? ?
    производительность рабочего напрямую зависит от желания работадателя работать эффективно. вот только я лично не заметил за последние годы желания работадателей повысить эффективность труда рабочего, все по старинке кайло да лопата
  • 1360@mail.ru08:55, 8 Июня 2009
    надо защищать себя самим и всеми доступными способами.
Читать все комментарии
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.8763.91
EUR:68.6968.50
CNY:92.8992.83
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика