18+
5 декабря 2016, понедельник
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июня 2012, 08:03печать

Пляжи для инвалидов появятся во Владивостоке


Мэр города пообещал маломобильным гражданам минимум два места летнего отдыха

5 июня 2012, 08:03, Дейта. Пляжный сезон-2012 почти начался, и, несмотря на то, что погода приморцев пока что не балует, подготовка к нему идет полным ходом.  Однако всем ли жителям края удастся этим летом отдохнуть на берегу моря?

Несмотря на бурное развитие инфраструктуры Владивостока  в связи с приближающимся саммитом АТЭС, в столице Приморья до сих пор нет ни одного места отдыха для маломобильных граждан. По мнению их представителей, данный вопрос уже не может быть проигнорирован: опыт западных стран показывает, что приспособление пляжей для отдыха инвалидов есть явный показатель  уровня развития региона и страны в целом.

Президент Межрегиональной организации инвалидов «Ковчег» Артем МОИСЕЕНКО поднял вопрос  о возможности оборудования пляжей для маломобильных граждан в ходе выездного совещания по организации пляжного сезона-2012 года с губернатором Приморья:

- На дворе 21 век, и действительно, есть очень много людей желающих отдыхать в летний период, выезжать на море.   Было бы очень здорово, если бы  у нас хотя бы несколько пляжей в Приморском крае были бы оборудованы для маломобильных граждан в соответствии с мировым опытом.

Губернатор Приморского края Владимир МИКЛУШЕВСКИЙ предложение поддержал и даже сразу распорядился о внесении соответствующих пунктов в краевую долгосрочную целевую программу «Обеспечение безопасности людей на водных объектах Приморского края на 2012-2014 годы». Однако, заметил губернатор, не каждый пляж подходит для переоборудования под нужды маломобильных граждан, поэтому решено было совместно исследовать существующие варианты решения проблемы.

По словам Артема Моисеенко, представители маломобильных граждан города Владивостока готовы к сотрудничеству:

-  Мы бы могли приезжать на каждый пляж и смотреть, в качестве экспертов, как их можно оборудовать наиболее корректно.

Выслушав распоряжение губернатора и замечания президента Межрегиональной организации инвалидов «Ковчег», свое слово сказал и мэр города Владивостока Игорь ПУШКАРЕВ:

- Что касается пляжей для инвалидов, мы минимум два таких места сделаем в году, чтобы они были.

Пока неизвестно, будут ли пляжи для маломобильных граждан открыты в этом году, или пройдет только подготовка их территории к началу функционирования в следующем. Однако, если верить главе столицы Приморья, у инвалидов края скоро появится шанс на комфортный летний отдых у моря. 

ИА "Дейта"
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.6864.15
EUR:67.6268.47
CNY:92.3693.22
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика