18+
10 декабря 2016, суббота
Важно
Приложения
ОбществоПриморский край5 июня 2012, 08:50печать

Владивосток может остаться без зоопарка


Чиновники пообещали, что все постройки на территории зверинца снесут, если не будут готовы документы на землю

5 июня 2012, 08:50, Дейта. Сергей и Алена Асновины, владельцы единственного во Владивостоке зверинца «Садгород», уже пять лет пытаются приватизировать землю, на которой расположено их животное царство. В свое время они организовали зоосад на участке своего дома. Но постепенно зверей становилось больше (кого-то подбрасывали, кто-то обзаводился потомством), и места на придомовой территории стало не хватать. Зоопарк пришлось расширять. Теперь большая часть «Садгорода» расположена на земле, принадлежащей краю.

- Мы договорились с администрацией, что, как только будет сделан официальный проект зоосада, нам дадут под него землю, - говорит Сергей Асновин.

На разработку проекта будущего зоопарка было потрачено огромное количество денег и времени.

- Однако почему-то в управлении архитектуры и градостроительства к нашему проекту постоянно придираются, - сообщила Надежда Елесина, юрист зоопарка «Садгород».

По словам Надежды, сначала им были предъявлены одни требования, а когда документ был уже готов, они радикально поменялись.

- К примеру, мы полгода разрабатывали проект с учетом санитарно-защитной зоны, которую от нас требовали. Когда все было сделано, нам сказали, что она вообще не нужна, - возмущается юрист.

Бороться с бюрократической системой чета Асновиных готова до победного.

- Но недавно нам сообщили, что если документы на землю не будут оформлены, все имеющиеся на ней постройки демонтируют, - сообщил Сергей.

Что будет с животными, неизвестно. Естественно, что расселить всех их на небольшом клочке земли, которая принадлежит зоопарку, не представляется возможным. В городской администрации нам ответили, что в сложившейся ситуации будут разбираться. А мы, в свою очередь, проследим за развитием событий. "КП во Владивостоке"

ИА "Дейта"
ДОБАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Анонимно
 
Авторизовано
ВойтиРегистрация
 
Другие
Внимание!
В комментариях не допускается размещение сообщений, способствующих разжиганию религиозной, расовой и национальной розни, призывающих к экстремистской деятельности. Редакция РИА «Дейта» предупреждает: в случае появления на сайте информационного агентства Ваших комментариев подобной направленности, Ваш IP-адрес может быть передан в правоохранительные органы. Также просим Вас воздержаться от использования нецензурной лексики, оскорблений, сообщений, содержащих заведомо ложную информацию и клевету, - в противном случае Ваш комментарий будет удален.
Будьте взаимно вежливы и уважайте мнение друг друга.
Загрузка...
Курс
вчера
сегодня
USD:63.3963.30
EUR:68.2567.21
CNY:92.1491.74
ДРУГИЕ МАТЕРИАЛЫ РУБРИКИ «Общество»
ПРОЕКТЫ
Loading...
На данном сайте распространяется информация (материалы) информационного агентства «Дейта» - свидетельство ИА № ФС 77-44209 от 15 марта 2011 года, выдано Федеральной службой надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) – действует на основании Закона о СМИ.
© ООО «ДЕЙТА.РУ» 2001–2016 гг
редакция: 8(423)257-55-10, 2-777-236, e-mail: info@deita.ru; коммерческий отдел: 8-924-325-94-97, 8-984-147-09-88, net@deita.ru,pr@deita.ru.
При любом использовании текстовых материалов с данного сайта гиперссылка на источник обязательна
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика